中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

县委第二巡察组巡察县应急管理局党委工作动员会召开

发表时间:2022-03-04 09:29来源:武胜县人民政府网站

根据县委关于巡察工作的统一部署,2022225日,十三届县委第一轮第二巡察组巡察县应急局党委工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长李林松主持召开与县应急局党委书记、局长唐建兵的见面沟通会,通报了巡察工作有关安排。动员会上,李林松就巡察工作作了动员讲话,唐建兵主持会议并作表态性发言。

李林松强调,要提高政治站位,深刻理解开展巡察工作的重要意义,充分认识到开展巡察工作是党章赋予的重要职责,是强化党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸、解决发生在群众身边腐败和作风问题的重要抓手,其根本目的就是为了发现问题、形成震慑、推动改革和促进发展。要明确政治方向,准确把握巡察重点任务重点围绕三个聚焦县应急管理局职能职责开展巡察要强化政治担当,以积极的心态、有力的措施、务实的作风,圆满完成本次巡察工作任务,为营造风清气正的良好政治生态做出应有的贡献。

唐建兵表示,县应急局党委和党员干部将切实增强政治责任感和使命感提高主动接受监督和检查的自觉性,模范遵守、严格执行上级各项政治纪律和作风要求,以风清气正的良好形象和崇廉尚实的工作作为,共同完成好巡察任务。全力配合完成巡察各阶段工作任务要求,确保巡察工作高质量推进。以虚心诚恳的态度接受巡察监督,认真查找问题,面对问题,扎实抓好整改,并以此次巡察为契机,切实加强我局党风廉政建设,加强局领导班子建设和干部队伍建设,把我局工作提高到新水平、新台阶,向县委、县政府交出一份满意答卷。

据悉,委第巡察组将在县应急局工作1个月左右。巡察期间设专门信访电话:18090534872,电子邮箱:18090534872@189.cn,并在武胜县沿口镇清平街23设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30-12:00下午2:30-6:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十三第一巡察组主要受理反映县应急局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县应急局和有关部门认真处理。



文章分类: 巡察工作
分享到:
微信二维码