中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:纪检干部用“酸甜苦辣”悟初心话成长

发表时间:2022-03-03 14:52作者:杨辉  杨洋来源:市纪委监委

微信截图_20220303115458.png

图为武胜县纪检监察干部正在做思想汇报。杨辉 摄

通过几个月的抽丝剥茧,深挖细查,真相浮出水面,该单位负责人最终受到了法律的制裁,真是大快人心!

作为一个母亲,对孩子的教育和陪伴都太少。

这是一笔沉甸甸、亮晶晶、响当当的宝贵精神财富,让我在纪检监察战线上初心如始、目光如炬、担当如磐、行动如一。”

近日,武胜县纪委监委发起“谈纪检监察的酸甜苦辣”的活动,要求用真情实感讲好纪检故事、唱响纪检声音。全体纪检监察干部们积极响应,纷纷通过回顾个人经历,记录工作点滴中的酸甜苦辣,悟初心,话成长。

“无悔选择,无悔青春。”无论是从事纪检监察工作长达20余年的老兵,还是刚调任纪检岗位两周不到的新人,大家几乎异口同声的表达了对纪检监察工作的热爱。

“被部分人不理解,认为是刻意跟谁过不去”“有人议论说我们是‘在鸡蛋里挑骨头’‘拿起放大镜找问题’”因为对纪检监察工作的不理解而导致的疏远甚至冷落,是让纪检监察干部们最为心酸的情形。

“办案就是办别人的人生,当有及早发现‘病灶’而及时得到‘治疗’的干部向我鞠躬致意表示感谢,那一刻涌上心头的感觉是甜的”“在开展村干部工作作风整顿后,得到了群众的赞美,心里感觉特别‘甜’”……纪检监察干部们的“甜”来得简单又充实,来自一次次成长的喜悦,更来自一张张群众认可的笑脸。

相对于“酸”和“甜”,大家对“苦”的诉说就显得轻描淡写得多了,大家似乎对当前的工作状态已经习以为常,纷纷表示既然从事这份纪检监察工作,就会坦然面对要求高、任务重、责任强所带来的压力,甘于吃苦。

“勇于‘亮剑’,善于‘斗争’”“与犯罪对象斗智斗勇是为‘辣’”“刀刃向内,绝不含糊”——辣,是刻在纪检监察人骨子的特性,是纪检监察人应有的工作作风。也正是这份“辣”,让纪检监察人时刻保持一股干劲和闯劲,时刻做忠诚、干净、担当的表率。

“点滴见真情,丹心铸忠诚。这次触及灵魂深处的思想交流,让我非常感动。”武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平强调,全体纪检监察干部要以此次思想交流活动为契机,锤炼一流作风,比学赶超,勇争一流。以一抓到底、久久为功的姿态争创“三个一流”,以一毫不差、抓铁留痕的风格完成各项工作,以一往无前、井然有序的自觉贡献个人才智,为努力开创武胜县纪检监察工作高质量发展新局面贡献自己的力量。




文章分类: 武胜要闻教育预防
分享到:
微信二维码