中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

烈面镇:挺纪在前,廉洁过年,过廉洁年

发表时间:2022-01-30 13:50来源:烈面镇纪委

图为烈面镇纪委开展疫情防控监督检查工作谭超摄.jpg

图为烈面镇纪委开展疫情防控监督检查工作 谭超 摄

黄主任作为镇民政所负责人、中层干部,一定要严格遵守中央八项规定精神,不收受他人红包礼金、不出入高档消费场所,抵制铺张浪费、强化自我约束,为大家做好榜样。2022130日,正值新春节前烈面镇纪委书记对相关中层干部开展提醒谈话

年关是人情关,也是廉洁关。为进一步加强作风建设,持之以恒正风肃纪,烈面镇纪委开展节前专项行动,通过三个到位严明纪律规矩,严防四风反弹确保广大党员干部清清爽爽廉过年关

提醒预警到位。一是开展个别谈话对关键岗位重点站所负责人进行党风廉政提醒,重申中央八项规定精神,提醒加强八小时之外自我约束,不违规参加老乡会、同学会、战友会等,严明不准违反规定收钱送钱、参与赌博活动、酒后驾车等纪律红线;二是召开节前廉政提醒会传达上级纪委关于廉洁过节的相关要求组织学习《广安市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例》,形成纪律震慑;三是向干部及家属发放节日慰问短信,强调廉洁家风建设,引领廉洁家风。

监督检查到位。主要针对节前容易出现的四风反弹及隐形变异问题,值班值守、疫情防控、群众接待、安全工作等进行全覆盖监督检查,对违规用公款购买赠送烟酒、违规接受管理服务对象宴请、吃公函、违规收送礼品礼金、公款消费等问题进行抽查。烈面镇纪委书记谭志刚表示,加强纪律作风建设要杜绝歇歇脚”“松松气思想,按照劲头不变、力度不减、尺度不松、氛围不淡的要求,持续整治四风问题,紧抓问题不放松做到节日期间监督不打烊

表率示范到位岁末年初辞旧迎新,关注民生一以贯之。烈面镇稳步推进相关重点工作,结合节前走访慰问等活动适时解决群众急难愁盼,了解困难群众生产生活情况和遇到的困难,帮助他们排忧解难同时引导群众积极参与监督营造干群一家亲、崇廉尚洁的节日氛围。(胡蓉)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码