中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

鼓匠乡:加强消防安全防范 狠抓隐患排查治理

发表时间:2021-10-27 18:13


为进一步加强对辖区重点场所的消防安全管理工作,切实消除安全事故隐患,落实安全工作责任制,确保辖区内重点场所不发生安全事故。近日,鼓匠乡分管安全负责人、乡安办工作人员、社区书记到辖区餐馆、粮油批发店、酿酒作坊、衣服加工车间、居民楼等场所开展消防安全检查及隐患排查工作。

据了解,此次消防安全检查重点主要包括:是否存在电气线路乱拉接、漏电开关损坏,消防器材是否缺失过期、是否有堆放杂物阻塞通道,居民楼院是否存在电动车违规充电等情况。同时,全面加强消防安全宣传教育,丰富宣传教育模式,充分利用LED屏幕、楼宇电视、办公网络等平台,全方位播放消防宣传片及防火安全提示,在公共区域张贴消防宣传海报,悬挂宣传标语,摆放消防宣传展板,切实提高消防安全政治站位,强化全员消防安全思想意识。

在检查过程中,该乡发放宣传页、张贴宣传400余份,对于检查中发现的三处消防安全隐患,检查人员立即向场所负责人、商户负责人或楼院违规充电居民提出整改要求和建议。对隐患严重且不能即时整改的发出整改通知书,要求在限期内进行整改,乡安办会进行及时跟踪督促其落实整改,保证落实到位。

此外,该乡纪委还与检查人员就消防安全等工作与各场所负责人进行谈话提醒,并强调要时刻牢固树立风险意识,认清消防安全工作形势,从思想上高度重视消防工作,强化责任担当,抓好突出问题整改,确保不出安全事故,从而营造一个安全、稳定、和谐的环境。(刘佳汶)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码