中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

贯彻落实市第六次党代会精神 武胜县纪检监察干部谈体会(一)

发表时间:2021-11-24 16:01来源:武胜县纪委监委

微信图片_20211122182405.jpg

县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长 周东梅

市委工作报告立足实际主题鲜明。“‘全域全程全力’融入重庆都市圈,加快建成川渝合作示范区”这一发展思路是基于广安的发展实际和区位优势的科学谋划,既符合发展实际也是民心所向。作为在四川工作的重庆人,工作又多了一层动力,那就是“离家更近了”。“四大战略”措施有力,相辅相成,为今后的工作指明了方向、明确了目标。“五提升、五示范”出发点在于发展经济,落脚点在于服务人民,充分体现了市委“以人民为中心”的发展理念。

市纪委工作报告我有三点感悟:一是纪检监察工作责任重大、使命光荣;二是干部越来越“怕”纪委,群众越来越“信”纪委。过去五年全市纪检工作聚焦主责主业,在政治监督、“四风”整治、作风建设等方面取得显著成效,“不敢腐”的震慑已经形成,党风廉政建设满意度的大幅度提升都是对纪委工作的肯定,群众越来越信任纪委;三是工作中存在差距。报告中指出的监督执纪执法水平还不高,日常监督不精准等问题也是我们组上日常工作中不同程度存在的问题。在今后工作中将加强学习、知重负重、奋发有为,为争创成渝地区双城经济圈建设示范市、全面建设社会主义现代化广安而努力奋斗。

微信图片_20211122181416.jpg

县纪委监委党风室副主任 郭力源

未来五年,是“四大战略”得以也必将具体实践的五年;未来五年,是加快建成川渝合作示范区,全程全域全力融入重庆都市圈的五年;未来五年,是走好百年赶考之路,建设现代化广安不懈奋斗的五年。作为一名纪检监察干部,更要以身作则,靠前监督,着力发挥监督保障执行,促进完善发展作用。

全程,是以全过程监督推动融入重庆都市圈。坚持高站位、高标准,围绕国之大者,聚焦中心工作,加强对市委确定的恶“五提升、五示范”目标体系,同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑“四大战略”,三区联动、交通先行等落实情况全程监督,以有力监督营造良好干事创业和投资兴业环境,保障市委战略目标落地实施。

全域,是以全方位、全覆盖监督推动武胜融入成渝地区双城经济圈。以武胜作为成渝双城经济圈攻坚桥头堡,集全县纪检监督、监察监督、派驻监督、巡察监督之力,构建全方位、大监督工作格局,聚焦“千里嘉陵武胜最美”“重庆火锅武胜造”目标,围绕工业强县战略、做强特色产业、坚定文旅活县、建好合武共建产业园、全域实施乡村振兴、改善民生福祉等重点实施全方位监督,以监督保障武胜融入成渝地区双城经济圈顺利实施。

全力,是以日常监督保障建设经济强县目标顺利实施。围绕“国之大者”、中心大局、关键少数,巩固优化政治生态强化常态监督。聚焦顽瘴痼疾,深入贯彻落实中央八项规定精神,推动开展干部执行力建设专项行动,驰而不息转作风、树新风,营造良好干事创业和投资兴业环境。持续抓实“人民阅卷·广安行动”,深入实施“清廉武胜”,扎实开展系统治理,强力正风肃纪,推动形成遵纪守法、崇廉尚实、干事创业、风清气正的良好政治生态,为建设成渝地区双城经济圈经济强县提供坚强保障。

微信图片_20211122181103.jpg

县纪委监委电教中心主任 谭精华

11月18日,备受全市人民关注和期待的中国共产党广安市第六次代表大会胜利闭幕。作为一名纪检监察干部必须认真学习贯彻会议精神,用忠诚担当诠释初心使命,用奋斗之笔描绘时代华章,努力做到将精神化行动、变蓝图为现实。

将精神化行动,必须对党忠诚。“天下至德,莫大于忠。”党员干部必须对党忠诚,敢于担当、乐于奉献,积极投身党的事业。尤其纪检监察干部,是党的忠诚卫士,肩负着维护党纪政纪的重要使命,更要把对党绝对忠诚根植于内心深处,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,对组织老实、坦白,对事业忠实、负责,真正成为正风肃纪、惩贪治腐的钢铁拳头。

将精神化行动,必须信念坚定。“人生如屋,信念如柱。”党员干部信念坚定,“钙质”就不会流失,骨头就硬,才能经得住“经济浪潮”的侵蚀,抵得住“糖衣炮弹”的诱惑。作为党员干部,必须坚决筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。当前,尤其要紧密结合党史学习教育,自觉锤炼党性修养,炼就“金刚不坏之身”,以崇高的党性坚守初心、砥砺奋进,始终做到心中有信仰、脚下有力量。

将精神化行动,必须一心为民。“江山就是人民,人民就是江山。”党员干部必须始终秉持一心为民的至深情怀,牢固树立责任意识、担当意识,永葆毫不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,时刻把为人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,持续深入开展“人民阅卷·广安行动”,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心,全心全为群众办实事、做好事、解难事。

微信图片_20211122184414.jpg

县纪委监委驻县委组织部纪检监察组组长 周利

11月,总是万物凋零,寒潮不期而至的时节。然而,11月的广安却是一派欣欣向荣,激情洋溢的景象。将时间的指针转到2021年11月18日,中国共产党广安市第六次代表大会落下帷幕,会议准确清晰地提出了广安今后五年的努力方向、奋斗目标,传递了加快建设繁荣和谐的时代强音,吹响了各项工作的冲锋号,为我们的工作指明了方向。作为一名纪检干部,我要把思想统一到党代会精神上来,把行动落实到市纪委相关工作任务上来。

以学习为契机,提高政治理论水平。认真学习领会报告精神是理论联系实际的基础。必须懂得“理论上费乏,政治上就不清酲”。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。把学习党代会精神摆在突出位置,只有通过认真学习深化对市委决策重大意义的理解,站在讲政治的高度,才能从严从实提高对自身使命和主要工作的认识。

以落实为契机,深化理论联系实际。学习党代会精神,重在落实,真正把是党代会精神与广安市情、武胜县情实际紧密结合起来。在实际工作过程中,勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,用实际行动贯彻落实党代会精神。要自觉用市党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把精力投入到工作中,把心思花费到工作上,把心血倾注到工作里,光明磊落地做好本职工作,淋漓尽致地展现聪明才智。

以创优为契机,全面加强自身建设。将学习贯彻市第六次党代会、市纪委工作报告会精神作为提高政治、业务素质和工作水平的重要途径,勤于学习,苦练内功,解放思想,以高度热情和责任感做好本职工作。要加强自身道德修养,进一步形成良好的工作作风和生活作风。与同志之间团结协作,不计较个人得失,努力建立平等、尊重、理解、宽容的工作氛围,形成和谐共进的人际关系。

作为一名纪检干部,认真学习贯彻党代会,重在吃透精神,重在把握实质,将理论联系实际,切实履职尽责,以更加饱满的热情、更加务实的作风,踏实肯干、奋勇争先。我们始终坚信广安行而不辍,武胜未来可期。


文章分类: 武胜要闻党风政风
分享到:
微信二维码