中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

中国共产党武胜县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议工作报告

发表时间:2017-02-07 17:00

坚持全面从严治党落实管党治党责任

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

——在中国共产党武胜县第十二届纪律检查委员会

第二次全体会议上的工作报告

(2017年2月7日)

郑机智

各位委员、同志们:

我代表中共武胜县第十二届纪律检查委员会常务委员会向第二次全体会议作工作报告,请予审议。

一、2016年工作回顾

2016年,县坚决贯彻落实中央、省委、市委从严治党决策部署,切实履行管党治党政治责任,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。全县纪检监察组织立案126件,比上年增长9.6%;党风廉政建设群众满意度指数达85.29,排全省第74位,双创历史新高“天成指数”持续保持低位运行;纪检监察工作连续三年走在全市前列。这充分表明我县反腐败斗争压倒性态势已经形成,作风建设已取得阶段性成效,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。

(一)注重压实两个责任,管党治党责任全面落实。认真落实“9+4+4+5”责任体系,持续开展“广场问症”“一亮三诺”活动,落实述责述廉述险制度。切实整改省委第七巡视组反馈的问题,印发《关于加强“五大建设”深化“五大工程”深入推进省委巡视组反馈问题整改落实的意见》,落实措施和责任,建立长效整改机制。严格责任追究,对11名“一把手”、15名纪检组织负责人进行专题约谈,对5个单位实行“一票否决”。

(二)注重聚焦中心任务,重大决策部署有力推进。开展准则条例大宣讲,凝聚全面从严治党共识。严明“九个严禁、九个一律”“六个坚决查处”等换届纪律,集中开展换届纪律约谈和风气督查,确保了换届风清气正。对脱贫攻坚工作开展精准监督,为全面完成脱贫攻坚任务提供了纪律保障。严把党风廉政意见回复关,取消拟表扬单位7个次、拟表扬人员21人次,对拟提拔干部“叫停”5人次。

(三)注重抓实作风建设,党风政风行风明显好转。深入贯彻落实中央八项规定围绕隐形变异“四风”问题以及不作为、乱作为等问题,坚持露头就打,严惩不贷。查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题63件,给予党纪政纪处分63人,通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”典型案件21件。创新开展政务服务满意度测评工作持续推进党风政风行风测评,并将评议结果纳入年度党风廉政建设目标考核,党风政风行风明显好转。

(四)注重执纪监督问责,反腐压倒性态势已经形成。创新开展信访举报“四项活动”实行交叉办理模式,化解重复访、越级访问题4个澄清是非76人次,全市信访举报工作现场会在武胜成功召开。实践运用监督执纪“四种形态”,全年初核违纪线索187件,依规依纪谈话函询102,轻处分98人,重处分23人,移送司法机关1人。重点查处了县农业局原局长周彬贪污受贿,白坪乡凤鸣村原支部书记徐清平、原村主任马昌林、原文书徐清连共同受贿,中心镇响田坎村支部书记李东向贫困户乱摊派等典型案件。发挥县委反腐败协调领导小组作用,加强沟通,密切配合,各成员单位相互移送线索68条,形成反腐合力

(五)注重推进源头治理惩治和预防腐败体系日臻完善深入推进廉政风险防控、“积极预防、系统治理”廉洁风险迹象精细化记分管理、行权平台建设、村(居)务镇村同步公开和宣传教育等工作,强化源头治理。制定防控措施6000余条建立“151+N”廉洁风险行为清单体系,对存在工作落实不力、村务不公开等行为的84人除了廉洁分值。强化纪律审查治本功能,对受处分人员回访教育85人次。加强廉洁文化建设,开展准则条例学习贯彻周、反腐倡廉警示教育季等活动,积极营造崇廉尚洁良好氛围

(六)注重加强自身建设,干部队伍能力素质不断提升。实行纪检监察系统内部管理“十项制度”、全程纪实和“四单”管理、干部资格准入等制度加强纪检监察干部队伍建设提拔任用98人次,交流109人次,新配备纪检委员153名、监督工作联系人78名,乡镇纪检干部到县纪委挂职锻炼31人次。处置涉及纪检监察干部信访7件,谈话函询2,扣除廉洁风险迹象分值7人,诫勉谈话2人,立案2件,给予纪律处分2人。

这些成绩的取得,得益于市纪委、县委的坚强领导,得益于各级各部门的真抓实干,得益于社会各界和人民群众的参与支持,得益于广大纪检监察干部的辛勤努力。在此,我代表县纪委常委会,向大家表示衷心感谢!

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒看到,目前管党治党宽松软问题尚未根本改变,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,良好政治生态基础还需进一步巩固有的单位落实“两个责任”还不到位,党组织主要负责人习惯于安排部署不亲自落实;有的党员干部不收敛、不收手,工程建设等重点领域腐败问题仍然存在;有的地方和单位“四风”问题禁而不绝且存在隐形变异,违规操办婚丧喜庆、发放津补贴等问题仍有发生,反弹势能也在积蓄;有的党员干部为官不为,庸懒散浮拖有的地方吃拿卡要、截留私分扶贫资金侵害群众利益的不正之风和腐败问题时有发生;有的纪检监察干部能力不足、怕得罪人、不敢动真碰硬,缺乏锐气和勇气。对这些问题,我们必须高度重视并加以解决。

2017年主要工作任务

2017年,是全面贯彻县十二届一次党代会精神的开局之年,同时迎来党的十九大和省第十一次党代召开,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义重大。总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届中央历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中、省、市纪委全会的部署要求,紧扣县委县政府中心工作“一条主线”,围绕信访举报量下降、群众满意度提升“两大目标”,突出党内生活、责任落实、政令畅通、正风肃纪、惩贪治腐、巡察“亮剑”、源头治理、自身建设“八重点”,忠诚履职,挺纪在前,持续把党风廉政建设和腐败斗争引向深入。

(一)加强和规范党内政治生活,把纪律和规矩挺在前面

强化《准则》《条例》的学习贯彻。深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省委十届九次全会、省纪委十届六次全会市第五次党代会、市纪委五届二次全会和县十二届一次党代会精神,学深悟透,内化于心,外化于形,把全面从严治党决策部署变为实际行动。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》,加强对贯彻全会、党代会精神和执行准则、条例情况的监督检查,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性、实践性。层层传导,落实委(党组)全面监督、纪检监察组织专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督职责,形成齐抓共管、互相监督的良好氛围,

严明政治纪律和政治规矩。加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,严肃查处阳奉阴违、制造传播政治谣言、丑化党和国家形象、参与各种非法组织和活动、对抗组织审查等行为,坚决维护党纪政纪的权威性、严肃性。严明换届纪律,抓好村(居)民委员会换届纪律监督,对拉票贿选等违纪违法行为,发现一起,查处一起,确保换届选举工作安静、清静、干净。

(二)压紧压实“两个责任”,推动管党治党责任全面落实

认真落实“一岗双责”。各级党组织要切实担负党内监督主体责任,书记要履行好第一责任人责任督促班子成员按照分工履职尽责,层层压实主体责任。各级纪检监察组织要采取多种方式提醒同级党组织、督促下级党组织自觉担责、主动履职,强化对党员干部经常性的教育管理监督,把谈话提醒作为加强日常管理监督的重要抓手。每半年向同级党政领导班子成员通报其分管领域的党风廉政建设情况,以监督责任的履行督促主体责任的落实。

层层传导压实责任。层层落实“书记抓、抓书记”,增强对“一把手”教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性。继续深入落实党风廉政建设责任清单、“签字背书”、述责述廉等制度,持续深入推进“一亮三诺”“广场问症”等责任倒逼机制,督促各级党组织“一把手”履职尽责。突出抓好国企、学校、医院、站所等领域“两个责任”的落实,其主管部门每年开展党风廉政建设专题调研、专项监督检查不少于1次,找准问题、督促整改、强化问责。

强化监督执纪问责认真学习贯彻《四川省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》《四川党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)》等文件精神,落实有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究的要求,强化监督执纪问责。对从严治党责任落实不到位,主体责任缺失、监督责任缺位,维护政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、推进脱贫攻坚工作滞后,腐败问题严重、不作为乱作为、群众反映强烈的,坚决实行“一案三查”,并做到同时调查、同时处理、同时通报“三同时”,督促“两个责任”落实到位

(三)坚持服务中心工作,确保政令畅通令行禁止

构建“大督查”格局创新监督检查机制,整合纪检监察、巡察、督查等力量,逐步完善“大督查”格局。紧紧围绕中省市战略部署和县委县政府中心工作,全面履行监督检查职责,加强对三重一大、脱贫攻坚、环境保护、信访维稳和正风肃纪等重工作的监督检查,做到县委县政府中心工作在哪里,监督检查的重点就跟进到哪里,全力保障各项决策部署落实到位

推动决策落地见效。紧扣县委县政府的中心工作,突出职能部门的主体责任,强化重大决策部署落实到位。实行监督检查备案制度,对各职能部门进行再监督检查,强化跟踪问效。决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策,切实推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

(四)持续深化正风肃纪,抓深抓细抓实作风建设

坚持不懈纠正“四风”。坚持每季度召开正风肃纪联席会议,会同相关部门常态化开展专项检查,全年至少牵头组织开展2次专项监督检查。突出抓好“三公”经费使用、公务用车改革、村组“零接待”监督检查,决不允许潜入地下公款吃喝、乱发钱物、公车私用、私车公养、大办婚丧喜庆事宜,决不允许虚开发票、做假账套取资金吃喝、送礼等行为。各级纪检监察组织要及时提醒所监督单位主要领导及班子成员严格遵守中央八项规定精神,全年组织召开党风廉政建设专题会不得少于2次,开展落实中央八项规定精神专项督查不得少于2次,并及时将监督检查及处理情况向上级纪委报告。督促发改、财政、审计、扶移等职能部门履职尽责,经常性开展监督检查,并将涉嫌违纪违规的问题线索及时移交县纪委。要密切关注“四风”问题新动向新表现,定期排查梳理整治,对推进正风肃纪工作不力、发生重大典型“四风”案件或“四风”问题反弹回潮的,要实行“一案三查”并点名道姓通报曝光。对执纪对象存在“四风”问题的,应先于其他问题查处和通报。

严查群众身边的不正之风和腐败问题。坚持三个标准(信访举报量下降、经济社会发展、党群干群关系改善),瞄准群众反映强烈的顽症痼疾,通过开展专项清理等方式,集中整治损害群众切身利益的违纪违规问题。把发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为查处重点,对工作不力导致提级办理的,要严肃问责。督促职能部门落实主体责任,加强对扶贫资金管理使用、项目建设的全面监管,加强对本领域本系统的纵向监管,决不能只审批不管理、只钱不监督、只管本级不管下级,对履责不到位、出现问题的要再问责。严格执行脱贫攻坚“五个严禁”“四个一律”和村组“零接待”纪律要求,坚决查处“三农”和扶贫领域滥用职权、暗箱操作、优亲厚友,贪污侵占、截留挪用、私存私分资金扶贫资金使用不规范、项目实施程序不合规、审批不严格等行为,坚决查处虚报冒领低保金、五保金、残疾人补助款等问题,对胆敢向扶贫、民生款物伸手的坚决惩治、绝不手软,并通报曝光。

延伸监督网络。完善党务、政务和各领域办事公开制度,推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开。依法公开行政权力运行流程,坚决消除权力设租寻租空间。严格落实同步公开和统一公开日制度,及时公开群众关心关注的问题,畅通监督渠道。实行“纪检+媒体+群众”等监督方法,持续开展政务服务满意度网上测评,开展“阳光问廉”,充分发挥“廉洁武胜”网站“12388信访举报”平台、6666120举报电话作用,进一步加强群众监督和舆论监督。对舆论监督曝光、网民反映强烈的问题,要迅速调查核实、及时公开结果、回应社会关切。定期评估作风建设状况,健全作风建设长效机制。

(五)加大惩贪治腐力度,持续保持遏制腐败高压态势

强化信访举报工作。全面畅通信访举报、信息反馈、信访回访、协调对接渠道,构建高效便捷的信访举报平台。规范受理信访举报,分类处置问题线索,以开展“四项活动”为载体,进一步抓实初信初访,遏制越级上访,化解疑难信访,努力保持信访举报总量低位运行。深入推进交叉办信,持续推动信访举报工作提质增效。积极探索颜色预警管理模式及时提醒预警突出办理单位主体责任,分清责任层次,强力跟进监督问责

有效运用监督执纪“四种形态”。持续保持高压态势,力度不减、节奏不变,坚决减少腐败存量,遏制增量。把握党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后三个时间节点”,重点查处政治问题和腐败问题交织,党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。正确把握和运用监督执纪“四种形态”,必须把功夫下在平时,强化对党员干部经常性教育管理监督。各纪检监察组织要加大谈话函询工作力度,特别是派驻机构坚决不能打“光脚板”。准确把握各种形态之间转化条件,强化监督,防止滥用自由裁量权。认真落实“四个一批”要求,消除派驻纪检监察组织办案“空白点”,决不允许乡镇“零办案”推行交叉办案、阳光审理推进纪律审查方式“六个转变”,把法治思维和法治方式贯穿于纪律审查各环节、全过程。严格执行纪检监察机关与执法、司法机关之间案件和案件线索的通报、移送制度。在纪审查中发现党员干部严重违纪涉嫌犯罪,需要移送司法机关依法追究刑事责任的,要快查快审快结,做到先作出党纪处分决定再移送司法机关处理,防止出现“带党籍蹲监狱”问题。充分发挥反腐败协调小组职能,进一步凝聚反腐合力。

发挥案件治本功能。做好纪律审查“后半篇”文章,认真落实案件通报曝光和案发地专题民主生活会制度,对一些带有普遍性的问题进行专项治理,举一反三,建章立制。在县委党校、村社干部培训学校开设警示教育课程,发挥反面警示作用,用身边事教育身边人。深刻剖析党的十八大以来查处的典型案件,找准问题症结,提出防治建议。坚持惩前毖后,治病救人,做好受处分人员回访教育、思想转化和现实表现考察。建立容错纠错机制,保护党员干部干事创业激情严肃查处诬告陷害行为,积极为党员干部澄清是非,保障党员的申辩权、申诉权等正当权益。

(六)切实发挥巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向基层延伸

强化组织建设贯彻执行《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》,切实开展巡察工作。拓宽渠道,放宽视野,选派党性原则强、业务素质过硬、工作踏实认真、作风正派的优秀干部到巡察机构工作。加大学习培训力度,不断提升巡察队伍整体素质。

科学规划巡察工作制定巡察工作五年规划,明确巡察责任、严明巡察纪律、强化巡察问责。建立健全巡察相关制度,推动巡察工作规范化、标准化建设。安排好巡察时序,在本届之内实现巡察全覆盖。

有的放矢开展巡察坚持政治巡察定位,以发现问题为导向。围绕被巡察单位党组织执行党章党规党纪、落实全面从严治党“两个责任”、贯彻党委规章制度、执行中央八项规定精神等开展常规巡察。突出重点,扎实开展脱贫攻坚、环境保护、民生工程等专项巡察。把工作落实不力、信访举报量大、群众满意度低的单位和地区作为巡察重点。注重结果运用,加大处置力度,明确整改责任,强化分类处置。开展巡察“回头看”,对责任不落实、整改不到位、工作敷衍应付的,要严肃问责。

(七)深入推进源头治理推动“不敢腐”向“不能腐”“不想腐”迈进

深化权力运行监督。全面推动惩防体系建设五年规划任务落实,突出问题导向,整改薄弱环节,健全完善规章制度。持续开展廉政风险直接管理、廉洁风险迹象精细化记分管理工作。加强行政权力依法规范公开运行平台和监察平台监督管理,通过约谈函询、通报、问责、问题线索移送等方式推动行政权力上网同步运行、实时监督。深化“积极预防、系统治理”工加大对工程项目招投标、财政资金监管、政府采购等领域系统防治工作,让干部职工能干事、干成事、不出事。加大与人大、政协的监督配合力度,形成整体合力

广泛开展宣传教育。制定普规普纪年度实施计划,全面推行党委(党组)会前学规学纪、党规党纪年度专题培训、拟提拔党员领导干部党规党纪考试等制度。深入开展党章、准则条例学习宣传活动,运用纪律法律知识在线学习暨考试系统开展纪法学习考试把纪律和规矩牢记于心。进一步加强“廉洁武胜”网站、微信等宣传载体建设,做好涉腐涉纪舆情应对和舆论引导工作。在村社干部培训学校打造学习教育基地,常态化组织党员干部赴基地接受教育。将观看《永在路上》《打铁还需自身硬》等专题片、学习警示教育读本、参观警示教育基地作为党组(党委)中心组学习会、民主生活会、任前廉政谈话的重要内容,作为党校、行政学校培训的必学课程,并形成长效机制。适时发送廉洁短信、集中曝光典型案例,严明相关纪律要求,及时警示提醒。加大对宣传教育工作的考核力度,将开展宣传教育情况纳入述职述廉的重要内容。

大力弘扬廉洁文化。深化预防腐败“廉洁土壤”工程,不断夯实“十大廉洁基石”建设,培植廉洁土壤。围绕社会主义核心价值观,深入挖掘廉洁基因,大力弘扬优秀传统文化,充分发挥德治礼序、村规民约、家族宗祠、校训家风的教化作用,引导党员干部自觉抵制不良风气,树立高尚道德情操。深入开展“传家风、立家规、树新风”活动,引导党员干部注重家庭、家教、家风,廉洁修身、廉洁齐家。积极打造家规家风现场点,以点带面引领社会风气持续向上向善。

(八)不断强化自身建设,全力打造让党放心人民信赖的纪检队伍

推进纪检体制改革深入推进转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业主动服务于大局、服务于发展、服务于基层、服务于群众。加大综合派驻力度,实行一个纪检组监督几家单位,实现派驻监督全覆盖。加强对派驻机构的领导和指导,由派出机关直接领导、管理和考核派驻纪检组干部。派驻纪检组对派出机关负责,代表上级纪委对下级党组织和领导干部进行监督,全面掌握驻在部门党风廉政建设整体情况,对能发现问题没有发现的失职行为,发现问题不处置、不报告的渎职行为,要严肃追责问责。加强衔接汇报,做好监察体制改革基础性工作。

增强自我监督实效。严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》坚持监督没有禁区和例外,严格教育、严格管理、严格监督,坚决防止“灯下黑”。加强上级纪委对下级纪检监察组织的监督,把自我监督同党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,增强监督实效,切实严以修身、严以用权、严以律己。喊响叫亮“安全第一”,依规依纪开展纪律审查工作。充分发挥审理执纪监督职能,严把案件审核关、处理关和执行关充分发挥纪检监察干部监督机构作用,对不担当、不负责的调整岗位,对不忠诚、不干净的严肃查处,对执纪违纪、失职失责造成严重后果的从严处理

加强班子队伍建设。按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准选好、用好、教育好纪检监察干部。纪委委员要主动承担参与决策、监督检查、组织协调、质询询问和调查研究等职责。做好第八批特邀监察员选聘工作,积极创造条件、搭建平台,充分发挥优势和专长。持续深化“两学一做”学习教育,有计划开展系统内外培训、外派学习、以考促学等,提升纪检监察干部综合素质。坚决反对“好人主义”思想和搞无原则的一团和气。着力打造学习型、实干型、服务型、责任型、团结型、廉洁型“六型”班子队伍喊响叫亮“没有作为就没有岗位”,决不允许只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力建立能上能下、能进能出的良好机制。细化落实系统内“两个责任”,认真执行纪检监察工作全程纪实等制度,对照骄气、义气、小气、暮气“四气”深入开展自我剖析,引导纪检监察干部正确看待权力和成绩,以更高的标准、更严的纪律,建设一支让党放心、人民信赖的队伍。

同志们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,忠诚履职、挺纪在前,不忘初心、继续前进,努力取得全面从严治党新成效,切实提升人民群众满意度,为奋战脱贫奔康、建设经济强县和宜人武胜提供坚强纪律保障

名词解释:

1.信访举报“四项活动”:落实初信初访首办责任制、实名信访优先办理、疑难复杂信访化解、换届信访快速处置。

2.“151+N”廉洁风险行为清单体系:全县各级各部门结合实际,以广安市151条廉洁风险迹象精细化记分管理行为清单及分值表为基础,动态增加“N”条行为清单及分值而形成的体系。

3.五个严禁:严明脱贫攻坚纪律,一是严禁对上级脱贫攻坚部署要求打折扣、做选择、搞变通,不按规定和程序办事。二是严禁在脱贫攻坚项目申报、审核、审批、监管、工程质量验收等环节中滥用职权、贪污、挪用、挤占、截留各类物资和资金,利用职权收受、索要红包礼金、礼品。三是严禁在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为,弄虚作假、虚报浮夸,搞“数字脱贫”。四是严禁增加群众负担,各级干部不得到村组吃喝,不得违反规定收费、摊派,村组必须严格执行“零接待”规定。五是严禁脱贫攻坚工作不公开、不公平、不公正、群众不知晓,不得优亲厚友,不得未经群众讨论、民主评议安排涉农民生项目、资金。

4.四个一律:凡违反脱贫攻坚“五个严禁”,未完成脱贫攻坚任务、验收不达标的,按照干部管理权限分层级严格考核、严肃问责,一律取消单位和个人评先评优资格,一律就地免职,一律不提名为村(社区)书记、主任换届人选,一律取消单位和个人年终目标奖励。

5.四个一批每过一段时间就立案查处一批、追责问责一批、职务调整一批、批评诫勉一批

6.六个转变在执纪对象上从抓“关键少数”向“管住全员”转变;在执纪依据上从“抓违法”向“盯违纪”转变;在执纪政绩上从“抓大”向“抓早抓小”转变;在执纪手段上从“重视两规”向“注重初核”转变;在执纪方式上从“单一化”向“多样化”转变;在工作组织上从“大包大揽”向“牵头协调”转变。


文章分类: 工作报告
分享到:
微信二维码