中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

县林业局:专题学习贯彻十九大会议精神

发表时间:2017-11-10 10:37


近日,武胜县林业局召开干部职工会议,专题学习贯彻党的十九大报告精神,并传达相关会议精神要求,部署当前有关工作。会议强调,要把学习十九大精神会议当成当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好、贯彻好、传达好。

一是在全县林业系统内迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。制订计划、统筹安排好学习宣传贯彻十九大会议精神方案;党组要把学习贯彻十九大精神作为专题会议;中心组要把学习贯彻十九大精神纳入近期的主要学习内容,分专题安排专门发言人进行讲解;局机关党支部要把学习贯彻十九大精神作为“三会一课”重要内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化安排,认真组织支部党员、职工干部全面学习、系统学习十九大报告,紧紧围绕习近平总书记关于生态建设的论述进行讨论,营造良好的学习宣传氛围。

二是把学习宣传贯彻十九大精神同做好林业工作紧密结合起来。学习贯彻党的十九大精神,要落实在行动,要同林业工作实际有机结合起来,坚持学以致用,用以促学,切实推进林业工作。抓好造林绿化工作,有效增加森林面积。抓好林业生态成果保护,从源头管理,坚决打击乱砍乱伐等“四乱”行为;做好森林防火工作,坚决杜绝大的森林火灾的发生;落实林业有害生物防治,做到有虫不成灾。

三是冲刺全年目标谋划明年工作。各股室局属单位要对照年初工作目标任务进行一次全面梳理和排查,对已经完成的工作要做好总结、挖掘亮点,尚未完成的工作要找出差距、对标补短,加快推进,确保圆满完成2017年度各项林业目标任务。要创新工作思路,围绕十九大精神特别是关于生态建设的论述,规划好未来五年林业工作;以新一轮退耕还林、生态扶贫等为重点,认真谋划好2018年林业工作,开创我县林业生态建设新局面。(武胜县林业局
张黎 18982693391)



分享到:
微信二维码