您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:知识竞赛迎国庆 以赛促学提能力

发表时间: 2019-10-08 14:36:29    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

“请听题,请问党的政治建设的首要任务是什么?选手开始抢答。”随着主持人抢答口令的发出,参赛队员悬在抢答器上方的手迅速拍下,争抢答题机会……

930上午,武胜县纪委监委四楼大会议室热闹纷呈、气氛活跃,全县纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“规则”“规定”知识竞赛活动正在紧张热烈地举行。此次竞赛设为限时必答题、抢答题和风险题三个环节。经前期选拔,共8个小组参赛,比赛中各组选手沉着应战、比分交替上升、精彩纷呈,看得人心弦紧扣。同时为检验其他纪检干部学习成果,主持人积极邀请台下人员踊跃参与抢答,共计9位观众正确抢答,他们对纪检知识的掌握程度丝毫不逊台上“好手”。最终,经过个人必答、团体答题、风险抢答等环节的激烈角逐,四号队伍摘得一等奖。

图为:武胜县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“规则、规定”知识竞赛   杨坪陵 摄

“这样的竞赛活动形式很新颖,内容丰富全面,而且很有趣味性,同时现场气氛调动也很热烈,答题过程紧张激烈,比分胶着……”参加完知识竞赛的双星乡纪委书记田青赛后感慨到。

据悉,此次知识竞赛活动是武胜县纪委监委系统喜迎国庆的一次活动,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新尝试,更是提高纪检监察队伍素质能力的内在要求。通过竞赛引导全县纪检监察干部增强纪法意识、提高业务素养,在学习教育中检视问题、查找不足,切实用新的理论武装头脑,达到为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的。

“我们在前期开展了集中学习蓄能、“书记讲课”促学、“主任培训”充电、“视频培训”提能等系列活动后,组织了本次竞赛。”武胜县纪委监委主要负责同志表示,“下一步,我们按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,组织党员干部到邓小平故居、《红岩》英雄文化陈列馆、华蓥山游击纪念馆等地开展主题党日活动,接受革命传统教育,切实把学习教育引向深入。”

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: