您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

县公安局:不忘初心 牢记使命 警示教育 入脑入心

发表时间: 2019-09-30 11:20:18    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为县公安局开展警示教育活动  陈斌  

为进一步加强不忘初心、牢记使命主题教育实效,推进全县公安党风廉政建设和反腐败工作深入开展,增强全警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力”近日,县公安局开展警示教育活动。各部门双正职领导共70余人参加警示教育。

此次警示教育共两个阶段。一是集中观看警示教育片蒙尘的初心》;二是集中学习该局近年来违法违纪典型案例。蒙尘的初心》主要讲述了我省近年来多名省管领导干部,在历经奋斗取得一定成绩后,初心蒙尘,信仰积垢 一步步失守底线,最终片中主人翁因一己私利深陷囹圄而震惊。在典型案例学习中,大家为“身边人”因政治纪律和政治规矩不过硬,个人廉洁防线不牢实,最终将个人“污点”记录在个人档案中而惋惜。

在活动中,副县长杨波总结指出,要更加积极主动参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,始终做到不忘初心,方得始终;全警要把纪律和规矩挺在前面,严格执行各项党纪警规不断自我剖析、自我反省,深入查找自身问题部门主要负责人要以上率下,做好引领示范,确保队伍不出问题;要进一步加强纪律作风建设,杜绝着装不规范、开会交头接耳、玩手机等问题,改进会风和纪律作风,以严明的纪律作风确保各项工作落实见效。陈斌

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: