您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

驻县委组织部纪检监察组:全面推进廉政风险点排查和管控

发表时间: 2019-09-29 11:42:45    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为县委组织部召开廉政风险点排查专题会议  毛涵  摄)

“为推动各驻在部门廉政风险防控机制的建设,加强对职权运行的制约和监督,强化风险防控,从源头上遏制和减少腐败行为的发生。”驻县委组织部纪检监察组组长李海燕在召开廉政风险点排查专题会议上提到。

近日,驻县委组织部纪检监察组在综合监督部门全面开展了廉政风险点排查和管控工作,组织召开会议进行专题部署,组长李海燕提出了6点工作要求:一要充分认识开展廉政风险防控的重点性,廉政风险点既是驻在部门落实党风廉政建设主体责任的关键点,也是纪检部门强化监督责任的着力点;二要进一步梳理职权清单,要保证全体干部职工参与,重点关注涉密、行政审批、财务等人员,对行政职权进行全面梳理,建立权力清单制度;三要进一步排查廉政风险点,包括职责履行风险、工作流程风险、机制制度风险、思想作风风险等。要采取全员干部自查,领导审核,纪检组指导的方式进行,做到全面、细致,无一疏漏;四要进行风险评估、实行分级管理,根据发生的概率大小、危害程度、监管难易,分别以红、黄、蓝级别来评定等级;五要进一步完善防控措施,根据排查的风险点,结合工作实际,制定有效的防范措施;六要完善制度,依照查找出的风险点,认真制定防范措施,对需要修订的制度和未建立的制度,要及时着手完善与建立,堵住制度和监控机制方面存在的漏洞,降低廉洁风险。

此次风险点排查,4个单位共梳理风险点40个,制定防控措施47条,为实现从源头上预防腐败提供了基础。“下一步,我组还会加强对综合监督部门职权运行的制约及监督,进一步在预防腐败工作中不断取得新的成效。”组长李海燕如是说道。(毛涵)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: