您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

猛山乡:守廉洁初心 传红岩精神 担发展使命

发表时间: 2019-09-26 09:42:38    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为猛山乡党委组织党员干部重温入党誓词  张奎  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为扎实抓好党员干部学习教育工作,9月24日,猛山乡党委组织60余名乡、村党员干部先后实地参观了武胜县廉政教育展厅、《红岩》英雄文化陈列馆、杨益言故居,并开展了重温入党誓词活动。

勿忘廉,风清气正守初心

在以声、光、电交错融合的形式展现我县历代廉政人物事迹、贪污腐败典型案例以及反腐倡廉工作成效的廉洁教育展厅中,一个个真实熟悉的面孔、一例例触目惊心的党性背叛、一句句自陈己过、悔罪自新的忏悔,在党员干部心里留下了深刻的印象,敲击着灵魂的警钟,教育和警醒党员干部守好廉洁初心,永葆为民务实清廉的政治本色。

忆先烈,传承精神担使命

在《红岩》英雄文化陈列馆现代科技手段强大的功能展示与解说员生动细致的解说下,党员干部们身临其境般感受了武胜新民主主义革命时期的光辉历史,深刻感染着“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”的红岩精神内涵,进一步筑牢了坚定不移的理想信念根基,增强了勇担新时期改革发展稳定使命的责任心和自信心。

讲实干,凝心聚力促发展

在参观教育活动结束后,乡党委组织党员干部召开了学习交流研讨会。会上,党政班子成员率先垂范,结合自身分管领域工作,就近期理论学习成果和实地参观教育体会一一作了交流发言。“通过学习交流,既收到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的良好学习教育成效,同时也为推动全乡脱贫攻坚、产业发展、环境治理、安全稳定和党的建设等各项工作高质量开展理清了工作思路,明确了努力方向。”猛山乡乡长谭良华如是说。(张奎)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: