您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

驻县卫健局纪检监察组:医者仁心守初心 救死扶伤担使命

发表时间: 2019-09-25 11:33:21    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为县卫生健康局组织召开了培训会  张玲  

我志愿献身医学热爱祖国,忠于人民,恪守医德, 尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”一句句铮铮誓言拉开了武胜县卫生管理干部培训班(第二期)警示教育的序幕。

县卫生健康局组织全县卫生系统中层干部120余人召开了培训会。会上,驻卫健局纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对参训人员开展了警示教育。  

“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成,一往无前……”纪检监察组组织参训人员观看了警示教育片《蒙尘的初心》。该片以案释纪、以案示警,讲述了四川中医药高等专科学校原党委副书记、校长侯再金,广安市委原副书记严春风等7人的违法违纪案件。他们也曾严格要求自己,却没能经受住时代的考验,忘记初心,信仰积垢,权力掮客们略施手段,就引燃了他们内心的贪欲之火,为一己私利竞“折腰”,这一出出前半程辉煌、后半程惨淡的人生悲剧,具有深刻的警示和教育意义。

随后,纪检监察组组长段爱明做了《不忘初心,做有情怀的医务工作者》专题报告。他表示:“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”是医者的初心和使命,医务人员应该倍加弘扬担当精神、工匠精神、人文精神和集体主义精神;在工作中要有激情、有担当、有方法、有追求。做有温度的医务工作者:有追求,不碌碌而为;有挚热,不冷漠无情;有底线,不随波逐流;有原则,不表里不一。始终坚守初心,牢记使命,用自己的恒心、真心、爱心全心全意服务于病人。
   “通过纪检组的警示教育,我的内心很受触动。我将进一步坚定理想信念,加强廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线;坚守医者仁心的初心,担负救死扶伤的使命,做一名忠诚、干净、担当的健康卫士。”县人民医院质控办负责人李鹏飞如是说道。(张玲)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: