您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

驻县教科体局纪检监察组:牢记初心使命,打造川东北教育高地

发表时间: 2019-09-24 17:09:51    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为县教科体局召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会  段靖  摄)

“各直属事业单位、各学校党组织要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,增强责任感紧迫感,加强组织领导,强化督导考核,提高主题教育质量,推动主题教育扎实有序开展。”

近日,县教科体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,各学校负责人,直属事业单位、局机关全体干部职工200余人参会。

会议指出,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作同教育科技体育工作有机结合,强化统筹兼顾,做好两手抓、两促进。严格落实《“五育合一”,教育高质量发展实施方案》,认真指导各学校在“七彩德育立德、三活课堂增智、阳光运动健体、文化艺术育美、综合实践培劳”等方面开展深入研究,促进学生全面发展、学校特色发展、县域教育高质量发展。

抓好教育工作重点。持续加大投入,推进公办幼儿园、义务教育阶段学校大班额化解、高中教育攻坚等重点教育项目建设,促进各类教育协调发展。实施校长、教师轮岗交流和教师“县管校聘”;深化校地合作,支持武胜中学与成都七中嘉祥外国语学校合作,做好省内优质公办园对我县公办幼儿园的对口帮扶指导工作,满足群众在家门口享受高质量教育的需求。推进高中学校选课制、走班制高考改革、中学英语小班化教学改革、初中数学教学改革;实施中高职衔接改革,推动产教融合、校企合作,培养火锅产业、旅游管理等人才,服务武胜经济发展。

提升科技服务效能。继续优化科技扶贫在线平台运行,兑现好2018年度科技服务补贴,做好科技项目的组织实施工作和验收结题,计划验收项目3项;开展好创新创业、技术培训、三区科技人才服务、科技特派团、科技进校园等工作,力争在11月底前全面完成各项目标任务。

推进体育事业快速发展。办好中国环四川(武胜)国际自行车联赛、BMX自由式小轮车系列赛、2019年省门球锦标赛等赛事;组队备战省十四运会和四川省第九届老年运动会柔力球比赛;开展四川省千万群众健步走等活动,促进全县体育事业又好又快地发展。(邵晓文  毛芳)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: