您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 他山之石

枣山园区:6+1个举措确保打好任前预防针,拧紧廉政总开关

发表时间: 2019-09-23 10:24:44    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

我愧对组织对我的培养,也愧对于各位领导关心,更愧对于我的家人的期望……”广安市城市管理行政执法局原党组书记、局长文强声泪俱下的忏悔,让32园区新提拔或交流领导干部在集体廉政谈话会上深受震撼看完片子,红庙办事处新任党委书记屈灵华笔记本上写下:心情沉重,一字一句,振聋发聩!

枣山园区纪工委对32名园区新提拔或交流干部进行廉政谈话

廉洁是一种幸福是一种智慧是一种孝敬,片中人都曾有过种种荣誉,现却沦为阶下囚,令同事、朋友、亲人扼腕叹息。警示教育重在警示,不光是看别人的故事,而是要拿别人的经历当镜子……”当不少人还沉浸在片中的情节,为身边人惋惜之时,枣山园区党工委委员、纪工委书记、监察室主任杨旭开门见山,趁热打铁,拉开了集体廉政谈话会的序幕。  

新岗位、新起点,要时刻进行自我检视,始终保持头脑清醒,既要管好,更要管好,做到干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托……”一句句廉政谏言是32名园区机关、乡镇、学校新提拔或交流干部语重心长的嘱托

请组织放心,在新的岗位上,我将坚决扛起两个责任,强化党风廉政建设,以务实的作风,清廉的品行,抓好班子、带好队伍,做到各项工作争一流,多项工作争第一,务实推动我校工作迈向新台阶……”即将到某校一把手领导干部现场承诺道。

园区行稳致远离不开园区各领域人才的艰苦奋斗,不少人才也将走上新的岗位任职。枣山园区纪工委主动介入,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,对拟提拔任用干部的政治品行、履职情况、工作作风、廉洁表现等进行全方位扫描,全程参与干部的选拔任用工作,切实为园区发展提供坚强纪律保障对此次园区机关、乡镇、学校新提拔或交流的32名领导干部,园区纪工委不仅进行一次集体廉政谈话、观看一部警示教育片、品读一首廉政谏诗、参加一回应知应会小测试、进行一场廉洁履职承诺、完善一次个人廉政档案等,更是由园区纪工委书记进行一对一面谈,为其打好廉政预防针、绷紧 廉洁弦

习近平总书记说,好干部是选出来的,更是管出来的。干部蜕化变质也是个循序渐进的过程,对新任干部敲廉洁警钟不仅是纪工委在履行监督责任,也是我们在管理履行主体责任的体现社事局局长杜恒建说道。


意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: