您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

礼安镇:一条短信,拉起一条反腐倡廉“警戒线”

发表时间: 2019-09-16 16:13:40    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为礼安镇廉政提醒短信  张帆  

“温馨提示:请2016年以来从事涉农保险的镇干部及村三职干部认真开展自查……”近日,礼安镇所有干部职工和所有村(社区)三职干部每个人的手机上都收到一条短信。为贯彻落实上级涉农保险保费补贴专项治理会议精神,以切实维护群众利益为根本,本着对党员干部严管厚爱的宗旨,礼安镇纪委将此短信发送到每一位干部手中。

涉农保险事关农业生产大事,是老百姓粮食颗粒增收的保障,是农村农业发展产业的“定心丸”。做好涉农保险统计管理工作,监督好涉农保险资金发放,是基层党组织维护群众利益的重要抓手,是每一位干部本职工作的职责所在,是对群众大小事尽心尽力的体现。老百姓的钱都是一分一厘辛辛苦苦用汗水换来的,决不允许贪污腐败分子“钻空子”侵害群众利益。

为深入推进反腐倡廉建设,坚决维护党的纯洁性,切实做到“两个维护”,增强老百姓对党组织的信任,确保老百姓涉农保险资金分毫不差到手,礼安镇党委组织全体镇干部、村(社区)三职干部召开了涉农保险保费补贴问题专项治理工作会议,随后镇纪委计划将在近期开展涉农保险资金专项督查,凡在生猪、水稻、玉米、土豆、等政策性涉农产品保险领域存在骗取套取、截留挪用、贪污侵占保险金,以及优亲厚友、吃拿卡要等违纪违法行为的人员,一经查实,必将严肃处理。

“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁,党的十八大以来,我们党坚信不疑坚定反腐败斗争必胜的信心,时刻提醒广大党员干部远离违纪违法区域警戒线,加强警示教育,做到警钟长鸣。”该镇纪委书记谭小琴如是说道。(张帆

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: