您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 上级要闻

广安深入落实中央八项规定精神 锲而不舍纠治“四风”

发表时间: 2019-09-16 08:57:31    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

9月10日,中央纪委国家监委召开贯彻落实习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议。会上,中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡要求,各级党组织和党员领导干部要以主题教育为动力契机,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,推动工作高质量发展。

我市迅速贯彻落实中央纪委国家监委会议精神。当天,市委赓即召开常委会议,对全市落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作进行再安排、再部署。市委要求,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育要突出抓好“四风”问题查摆整改;市领导特别是四套班子成员要带好头,首先管住自己;市纪委要落实好监督专责,发挥同级监督作用。9月11日,市纪委召开会议,要求各级纪检监察机关必须旗帜鲜明讲政治,标准不降、力度不减,抓常抓长、管出习惯,擦亮落实中央八项规定精神这张“名片”。目前,市委已在主题教育中,对违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等10个方面问题开展专项整治。节前,市纪委已向全体监察对象发出中秋、国庆廉洁过节提醒短信5.1万条;通报曝光6起“四风”典型案件。双节期间,市纪委还将对各地各部门落实中央八项规定精神情况开展暗访督查,严查重处一批有令不行、有禁不止、我行我素的反面典型。

近年来,我市纠治“四风”力度空前,市委主动肩负主体责任,各级纪检监察机关精准监督执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。2018年至今,已先后查处违反中央八项规定精神问题215起、294人,处分276人,其中县处级领导干部16人。(安辑)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: