您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

县医保局:开展节前廉政谈话 让节日变“洁日”

发表时间: 2019-09-12 09:21:59    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为驻县卫生健康局纪检监察组在县医保局开展党风廉政集中提醒谈话  文艺  

2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,保持政治定力,发扬斗争精神,驰而不息纠治四风,营造风清气正的节日氛围,以实际行动庆祝新中国成立70周年”驻县卫生健康局纪检监察组组长段爱明在开展廉政提醒谈话说道。

9月11日上午,驻卫生健康局纪检监察组组长段爱明和工作人员张玲代表县纪委监委到县医保局开展了节前集中廉政提醒谈话。全体干部职工参加了本次会议。

会上,段爱明组织学习了派驻纪检监察组职能职责,进一步明晰监督范围及工作事项,通报学习市内市外违纪违规典型案例,从四个方面对全体干部职工开展了廉政提醒谈话。一时刻牢记党纪党规意识,从严要求自己、约束自己,规范自己,要把思想和行动统一到中央八项规定和党风廉政建设的要求上来,筑牢自律意识,切实增强拒腐防变的能力;二牢记自己的身份和职责,牢记各种纪律“红线”,始终当好廉洁表率,带头落实中央八项规定精神,带头转变作风,纠正四风,自觉尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严肃生活纪律,树好榜样,做好表率,坚决杜绝节日腐败;三落实“一岗双责”,不仅要以身作则、管好自己,还要管好家人朋友,管好下属和提醒身边同志,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请,严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡、土特产等;四严格执纪问责,单位要加强对本单位节日期间落实中央八项规定情况进行检查,驻卫生健康局纪检监察组也将加强对节日期间党风廉政建设工作督查力度,对落实贵任不力,顶风违纪的现象坚决从严处理。

最后局党组书记、局长黄玉表示全体干部职工自觉做到严守底线,不越红线,筑牢防线。他指出,一要准确认清当前形势,坚决贯彻落实中央八项规定和党风廉政建设相关要求。对不遵守单位规章制度,四风等问题,发现一起,追究一起,绝不姑息。二要严肃整治廉政纪律执行不严、工作任务落实不力的问题,要举一反三进行全面检查督查,对查四风问题要严肃处理,并实施责任追究。三要严格工作制度,严守带值班纪律。节假日值带班期间必须坚守工作岗位,对在值带班期间出现问题的人员严肃责任追究。

通过节前廉洁提醒谈话,达到了提神醒脑的作用,营造了风清气正的节日氛围,使全体干部职工时刻保持清醒,自觉遵规守纪,确保风清气正、廉洁过节,真正让节日变洁日”该局工作人员陈艳深有感触地说。(王海明)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: