您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

县人社局:“三条线”筑牢廉政风险防火墙

发表时间: 2019-09-06 17:39:22    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为县人社局召开廉政风险防控机制建设工作会议  张婵  

红线是决不可碰触的底线,黄线是需要警醒的风险,蓝线是需要防患的未然。县人社局以“三条线”为评估标准,建立健全廉政风险防控机制。以个人、股室为一级责任人,经办机构为二级监管单位,分管领导再管理、再监督,单位主要负责人抓总抓严,切实将廉政风险扼于萌芽,防于未然。

近日局召开廉政风险防控机制建设工作会议。从梳理职权清单、排查廉政风险点、开展风险评估及分级管理、健全完善防控措施、完善相关制度、推行迹象管理六个方面,开展人社局廉政风险防控机制建设工作。全覆盖班子成员、股室负责人、经办机构负责人、全体干部职工,重点关注涉密、行政审批、财务等人员,抓小抓早风险点的防控。

红线是风险最高级别,黄线是风险第二级别,蓝线是风险第三序列。局梳理潜在风险点30余条,制定相应防控措施20余条,明确直接责任人、监管领导30余人,涵盖了就业基金、社保基金、行政审批等多个重点领域。“堵住”风险点,严守“纪律线”,绷紧规矩弦,在抓早抓小上狠下功夫,日常教育与多方监管相结合,扎实筑牢廉政风险防火墙。

“廉政风险可不可以预测,取决于一个人、一个单位在工作中是否有风险意识,取决于对工作岗位、工作特点的准确认识和了解,取决于对工作纪律是否存有敬畏心全体干部要提升政治站位,提升风险意识,严肃廉洁纪律,确保纪律于心,防范于早,风险于小局党委书记、局长申斌如是说张婵 毛涵

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: