您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

石盘乡:警示教育让党员干部“红脸出汗”

发表时间: 2019-09-06 15:22:02    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为石盘乡召开党风廉政警示教育暨集体谈心谈话会  李雨航  摄)

201812月,在全县乡风文明评比中,因村主任杨代明履职不力,整改工作推进缓慢,边岩村再次因支部活动室周边环境卫生问题被全县通报……”日前,在石盘乡党风廉政警示教育暨集体谈心谈话会上,70乡村干部接受了一场特殊而深刻的警示教育。

会上,乡纪委书记杨春玲对该乡2起党员干部违纪问题典型案例进行了通报,剖析了这2起违纪案例的错误性质和影响,勉励受处分党员干部摆正心态、改正错误、踏实工作,告诫其他党员干部以案为鉴、严于律己、勿踩红线。

乡党委书记程建平对全体党员干部集体谈心谈话,要求全体党员干部:一是要守初心,牢记全心全意为人民群众服务的根本宗旨;二是要守底线,自觉遵守党规党纪及国家法律法规规定;三是要存戒俱,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

今年以来,该乡共立案2件,党纪政务处分2人,开展警示教育9场次,通过发生在身边的典型案例教育,让党员干部红脸出汗、紧弦醒神。(李雨航)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: