您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:一酒驾男子公然贿赂交警,遭了!

发表时间: 2019-08-29 17:53:41    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县交通警察大队民警蒋国斌带队开展交通执法检查工作场景

“哎呀!都是两个熟人,抬头不见低头见,何必这么认真嘛?天气这么热,干脆我拿点钱给你们买水喝,这个事情就算了哈……”

日前,武胜县一男子因酒驾被交警查获,求情未果便耍赖,后来竟然在大街上公然贿赂交警,希望能放自己一马。最后,在交警同志的严肃批评教育下,该男子深刻认识到自己的错误,心甘情愿地接受了处罚。

连日来,虽然早已立秋,但武胜的气温持续不降,地表一直冒着阵阵热浪。无论在道路执法现场,还是在交通事故现场,交警们都在忙碌、在奔波,他们与汗水为伴,与烈日相随。

武胜县公安局交通警察大队民警蒋国斌就是其中一位。虽然烈日当空、骄阳似火,他仍带领辅警邵科宇等人,冒着酷暑在迎宾大道开展道路执法检查工作,重点查处机动车辆酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

“大家注意!前面来了一辆摩托,驾驶员没戴头盔!”上午十时许,蒋国斌发现不远处一男子未佩戴头盔,正骑着一辆摩托车向他们疾驶而来。他立即向该男子打出标准手势,示意车辆靠边停车接受检查

“你怎么身上这么大一股酒味哟,是不是刚刚才喝了酒的?”该男子停车后,辅警邵科宇便发现其面颊发红,靠近后又闻到身上明显有一股酒味。在交警们的盘问下,男子神情愈发紧张,面部更加通红,当即承认自己刚才和几个工友吃豆花时的确喝了几瓶啤酒。

“这几天,我和工友们就在附近的工地上打工。今天早上过来的时候,发现无事可做,就去吃豆花,喝个早酒。本来打算只喝点点的,可他们一直劝,我不喝他们就说我不‘耿直’,于是只好喝到现在才走,的确也多喝了两瓶。”在铁一般的事实面前,该男子“耿直”地向交警们交待了自己喝酒的来龙去脉。

按照相关规定,交警们须用酒精检测仪对男子进行现场检测。男子见状,百般求情,接连向交警表示自己也知道酒驾不对,但耐不住工友们一直劝酒,现在自己已经知道错了,保证以后绝不再犯。见交警始终不为所动,男子又从裤兜里掏出现金,想硬塞到交警手里,企图让交警们“手下留情”,但遭到了所有交警的坚决拒绝。

最后,在交警的严肃批评和耐心劝导下,该男子态度诚恳地配合交警进行了酒精检测。检测结果显示:其血液中酒精含量达到63mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。目前,该案件已进行处理,男子也受到了相应处罚。据县交警大队办公室工作人员唐千惠介绍,今年以来,全县已查获酒后驾驶376起,其中醉酒驾驶8起。

“有错就改,错了该挨。虽然这次我酒驾遭了,但你们这是为了让我今后不再犯下这些错误,既是对我自己安全负责,也是对别人安全负责,我完全理解并真诚感激。另外,我对你们的工作态度,也真的非常满意。请你们放心,这绝对是我这辈子最后一次因为喝酒驾车被你们处罚了!”事后,该男子心悦诚服地说。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: