您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

驻县政府办纪检监察组:坚持公车姓“公” 严堵车轮上的腐败

发表时间: 2019-08-29 09:45:39    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为通过公务用车管理平台综合分析运行车辆的轨迹  杨凤  

“根据公务用车管理平台历史轨迹查询,该时段当天未有出行申报,车辆出行前往一餐馆附近10多分钟左右的原因是什么?”驻政府办纪检监察组向该车驾驶员询问,通过核查加油发票和时间,确认该时段车辆在平台定位餐馆附近的加油站加油。

为持续贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范公务用车使用,近期,驻县政府办纪检监察组对我县的一般公务用车使用管理情况进行了专项检查。重点检查了公务用车审批、费用报销、执行公务用车管理规定以及公务用车使用申报等情况。

检查发现,我县机关事务管理局对集中管理车辆已全部安装北斗定位系统,运用公务用车管理平台对车辆审批、派遣和运行使用进行网络平台审批管理和全程定位监控。但个别单位仍存在典型问题:未对公务车辆喷涂标识,公务用车审批不规范,司勤人员的管理不严、职责不清等问题。对发现相关的问题,驻政府办纪检监察组明确提出了整改要求和建议,要进一步规范公车管理行为,加强公务用车使用管理的内部监督,增加公务用车使用管理透明度,细化公务用车监管责任,严守纪律、严格管理、严格监督。

驻县政府办纪检监察组组长任思潼表示,下一步将继续聚焦“车轮上的腐败”监督检查,对公车私用、私车公养等违反中央八项规定精神的违纪违规问题“零容忍”,确保驻在部门的公车平稳地行驶在姓“公”为“公”的轨道上。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: