您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

驻县法院纪检监察组:40名领导干部旁听庭审“零距离”接受警示教育

发表时间: 2019-08-28 11:13:22    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为40余名领导干部旁听庭审  李静  )

近日,武胜县法院公开开庭审理广安交通投资建设开发集团有限责任公司神龙置业有限公司总经理郑某涉嫌受贿罪一案。广安市纪委监委组织相关单位领导干部共计40余人到现场旁听案件庭审,“零距离”接受警示教育。

武胜县人民检察院指控,被告人郑某在广安交通开发有限责任公司、广安神龙公司工作期间,利用职务之便,收受孔某全、黄某智、范某成、罗某刚、薛某等人所送现金共计91万元。出庭公诉人认为被告人郑某身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人的财物,并为他人谋取利益,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。在庭审过程中,控辩双方围绕被告人郑某的具体犯罪事实进行举证质证,并对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题充分发表了辩论意见。该案将择期宣判。

庭审结束后,旁听人员纷纷表示,这是一堂发人深省的警示教育课,今后一定要坚守廉洁底线,不忘初心、牢记使命,踏踏实实履行自己的职责,时刻绷紧廉政这根弦。曾勇钧  尹婷

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: