您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 上级要闻

广安武胜:民警李玥霖被评为首届“勤廉示范岗”

发表时间: 2019-08-19 08:47:52    来源: 四川新闻网    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县公安局交通警察大队民警李玥霖头顶烈日奋战在执法一线。

四川新闻网广安8月16日讯(谭精华 范可 文/图)烈日当空,骄阳似火。无论在道路执法现场,还是在交通事故现场,交警们都在忙碌、在奔波,他们与汗水为伴,与烈日相随。

8月15日14时许,赤日炎炎、酷暑难耐,地表冒着阵阵热浪,让人感到“秋后的老虎要吃人”这句话绝非虚言。但偏有不信邪的,可不,这时广安市武胜县公安局交通警察大队车辆管理所民警李玥霖正带领队员们,头顶烈日开展道路执法,重点查处机动车辆酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

“那还是在2016年5月,当我这个‘菜鸟’女交警带队在中医院路口设点执勤时,例行检查中发现一名骑摩托车男子面部表情非常紧张,还企图闯关而逃——”

“我和我的组员没有一丝犹豫、半点彷徨,迅疾围追堵截,并用百米冲刺的速度追了半条街,最终将其抓获。经询问和网上比对,该名男子竟是被公安机关网上追捕、致他人重伤后逃逸的犯罪嫌疑人!”

 


图为武胜县公安局交通警察大队民警李玥霖热情为民服务。

今年1—6月,按照思想素质好、群众意识好、工作作风好、服务质量好、廉洁自律好“五好”标准,该县经过宣传发动、逐级推选、网络投票等环节,确定了100名武胜县首届“勤廉示范岗”拟评选人员。然后,县纪委会同县委组织部成立5个考察组,通过民主评议、个别座谈等方式,对所有拟评选人员就德能勤绩廉等方面进行了考察。最终,县委结合网络投票、组织考察等情况,决定授予向文龙、李琴等38名同志武胜县首届“勤廉示范岗”荣誉称号。这是日前被武胜县委评为首届“勤廉示范岗”的、武胜县公安局交通警察大队车辆管理所民警李玥霖讲述的一段真实工作经历。近年来,武胜县广大干部职工深入学习党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,攻坚克难、奋勇争先,敢于担当、无私奉献,在各自岗位上作出了卓越贡献,涌现出了一大批“勤廉示范岗”先进典型。

 “现实中的每一位基层女交警,没时间也没精力将自己打扮得花枝招展、漂漂亮亮。也许她们也曾一度为自己黑黑的肤色感到自卑,但我觉得她们皮肤的这种‘交警黑’,就是她们佩带的勋章和真实的写照,让我们每个人都发自肺腑地敬佩和点赞!”

谈及自己的女同事们,武胜县公安局交通警察大队大队长谢小军的脸上写满了骄傲和自豪。在他看来,李玥霖在工作表现方面,的确是巾帼不让须眉;在勤政廉政方面,更是同事们学习的榜样。因此,李玥霖此次能够被全体同事一致推选,并最终被县委评为武胜县首届“勤廉示范岗”,也是实至名归、理所当然。

活动开展以来,该县累计征求推荐人员意见123条,审核呈报材料125份,实地考察推荐人员100人,活动期间网站页面访问量447.7万人次,群众累计投票63万余人次。此次活动,很好地达到了弘扬先进、鼓舞士气,充分调动全县干部职工争先创优、崇廉尚洁的积极性,努力激发广大干部职工干事创业热情,进一步提升群众满意度的目的。

“我们通过电视台、i武胜微信公众号等媒体,广泛宣传全县首届‘勤廉示范岗”’的先进事迹,积极向上级主流媒体进行推荐报道,大力营造浓厚的学习氛围,努力做到家喻户晓、妇孺皆知。”据武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任郑机智介绍,该县近期还将以讲述“勤廉示范岗”先进事迹为主题,在会展中心大礼堂举办一场专题报告会,让全县科级以上干部聆听先进事迹。各乡镇及教育、卫生、公安等系统也要通过组织报告会等多种方式宣讲先进事迹,逐步在全县范围内掀起学习宣传热潮。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: