您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

驻县政府办纪检监察组:扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查

发表时间: 2019-08-14 10:15:27    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为驻县政府办纪检监察组与贫困户交流脱贫攻坚帮扶工作开展情况  杨凤  摄)

“老乡,你好。请问你的帮扶干部叫什么名字?一般好久来一次?你对他帮扶工作满不满意?”驻县政府办纪检监察组组长任思潼向中心镇狮子口村贫困户黄正全了解道。

近日,驻县政府办纪检监察组对驻在单位帮扶贫困户所在的中心镇狮子口村、吊兰花村开展进村入户走访,督查“两不愁三保障”回头看大排查工作。重点核查贫困户“两不愁三保障”达标合格情况、危房改造、自来水安装、农户通电等情况。与贫困户面对面交流详细了解他们生产生活情况,仔细询问他们“两不愁三保障”落实情况,了解他们生活困难、收入开支以及各项惠民政策落实等情况,并做好详细记录登记。

“重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”任思潼表示,下一步将继续加强对驻在单位落实“两不愁三保障”的监督,确保脱贫攻坚重大决策部署落实落地。

此次督查,共发现9个问题,针对发现的问题立即反馈给驻在单位,推动压实驻在单位脱贫攻坚主体责任,要求驻在单位对发现的问题“条条要整改、件件有着落”,督促驻在单位认真开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。(驻县政府办纪检监察组)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: