您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

市委第一巡察组向市人民医院、市文化广播电视和旅游局反馈巡察情况

发表时间: 2019-08-12 09:06:30    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

市委第一巡察组向市人民医院反馈会现场

201981日、82日,市委第一巡察组先后向市人民医院、市文化广播电视和旅游局反馈了巡察情况。副市长王瑛、市政府副秘书长徐诚出席反馈会议,分别对市文化广播电视和旅游局党组、市人民医院党委巡察整改提出工作要求,市委巡察办副主任卿琼华传达了市委巡察工作领导小组第9次会议暨书记专题会议精神。市人民医院党委书记副院长付茂军市文化广播电视和旅游局党组书记局长韩刚分别主持会议,并作表态发言。

市委第一巡察组向市文化广电旅游局反馈意见会议现场

反馈会上,市委第一巡察组副组长刘友德分别反馈了巡察情况,指出了市人民医院党委、市文化广播电视和旅游局党组在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的问题,提出了巡察意见。市委第一巡察组组长曾祖军在讲话中要求被巡察单位要正确对待巡察、正确对待反馈、正确对待整改,克服认识误区,真正认领问题,积极整改问题,用整改推动工作、推动发展。

王瑛、徐诚在讲话中指出,市文化广播电视和旅游局党组、市人民医院党委要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的系列重要论述,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,扛起整改主体责任,领导干部要主动认领问题、带头整改,在条条整改、件件落实上发力,举一反三、建立长效机制,处理好“当下改”与“长久立”的关系;要杜绝“过关”思想,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾,严肃整改纪律,确保巡察反馈意见真正落地落实;要把巡察整改与推动事业发展结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,推动各项工作迈上新台阶。

付茂军、韩刚表示,市委第一巡察组指出的问题客观中肯,提出的整改意见严肃认真,对巡察组的反馈意见完全认同、诚恳接受,照单全收、坚决整改。下一步工作中,将自觉强化政治意识,抓紧抓实整改工作,充分运用好巡察成果,确保巡察整改与事业发展两不误、两促进。

市卫生健康委主任汤才勇、市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长罗卫国,市委巡察办巡察专员彭果,市人民医院中层以上干部及部分“两代表一委员”,市文化广播电视和旅游局全体在编干部职工、直属单位负责人和各区市县文化广播电视和旅游局党组主要负责人参加了会议。

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: