您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 上级要闻

市纪委监委机关第一支部:开展“不忘初心 牢记使命 助力脱贫攻坚”主题党日活动

发表时间: 2019-08-12 09:00:45    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

88日上午,市纪委监委机关第一支部党员干部来到联系帮扶的贫困村——岳池县普安镇新庙子村,开展“不忘初心  牢记使命 助力脱贫攻坚”主题党日活动。

在新庙子村党群服务活动中心会议室,党员干部与驻村工作队员、村两委干部、村党员代表围坐在一起,面对面交流党的脱贫好政策,探讨新庙子村脱贫奔康新路子。驻村第一书记宋丁回顾脱贫攻坚取得的成效,与干部群众一起畅谈村里的变化,近两年来,新庙子村实现了由机耕道到硬化水泥路的改变,村民出行方便;实行农网改造,新建了变压站,解决了因电力不足带动不了抽水机、打米机等困扰;整治山坪塘5口,全村大部分山林地得到有效灌溉。这些发展成果实实在在惠及了该村1400多名干部群众。

随后,第一支部书记罗隽华以“落实惠民政策  巩固脱贫成效”为主题,为党员干部上了一堂微党课。从一卡通到生猪保险,从专项整治到主题教育,通过实例分析,让党员干部知道农村惠民政策有哪些,使用一卡通要注意什么,农业保险特别是生猪保险专项整治什么、扫黑除恶中黑恶势力的12种表现等与基层群众息息相关的工作为重点。大家从发生在身边的违纪违法典型案例中得到警示,知道了哪些可为,哪些不可为,引导党员干部模范带头,更好地把党在农村的好政策学习好、落实好。

党员干部还与驻村干部一道,逐户走访群众,与群众一起促膝交谈,了解他们的生产生活情况、子女上学情况、惠民补助发放情况等,共同算好今年收支明细账,商讨强村富民的新路子,党员干部还为群众送去了蚊香、花露水等夏日防暑灭蚊用品。

据悉,该村所有贫困户已于2018年全部脱贫摘帽,村上各项生产生活硬件设施均得到丰富完善,干部群众对巩固脱贫成果、迈步乡村振兴充满信心。


意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: