您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

驻县教科体局纪检监察组:上好任前“第一课” 打好廉洁“预防针”

发表时间: 2019-07-31 17:35:24    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县教科体系统2019年暑期调整岗位干部集中廉政谈话会  段靖  

“到了新的工作岗位,要鼓足干劲,以奋发有为、积极进取的姿态在新的工作岗位上履职尽责、展才展能,同时要强化自律意识和廉洁意识,切实做到严于律己、清正履职。”在武胜县教科体局2019年暑期调整岗位干部集中廉政谈话会上,驻教科体局纪检监察组组长邵晓文对24名新任校长、教育督导责任区主任开展任前集中廉政谈话,上好任前“第一课”,打好廉洁“预防针”。

廉政谈话主要结合各岗位人员的职责,对岗位调整干部提出目标和要求,一是要身先士卒、率先垂范,要强化师德师风建设和加强个人修养,要高标准、严要求履职到位;二是在工作中要彰显个人魅力与魄力,放开手脚大胆作为,强化管理,促进工作见成效;三是加强法律法规的学习,特别是教育类法规制度的学习,做到敬畏法律、敬畏规则、敬畏制度,守住廉政底线。同时,身为干部还应当加强对班子成员、单位职工的廉洁警示教育,要建立健全本单位、本部门的管理制度,堵住漏洞、规避风险、增强透明度,规范权力运行,让廉洁从政成为一种风气和常态。

会后,新任的24名校长、教育督导责任区主任纷纷表示,此次廉政谈话为自己起到了良好的警示提醒作用,在今后的工作中将牢记履职初心和使命,筑牢廉洁自律防线,切实做到廉洁从教、规范用权。(毛芳)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: