您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

驻县委宣传部纪检监察组:宣读处分决定 敲响廉政警钟

发表时间: 2019-07-30 09:47:49    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为驻县委宣传部纪检监察组组长宣读处分决定书会议图片  易立  

“听到昔日的同事被组织开除党籍、开除公职,当真是惊出一头汗。

“这可不是一般的宣读处分决定呀,明摆着是给我们开警示教育大会,确实振聋发聩、耳热眼红……”

近日,驻县委宣传部纪检监察组在县文化广播和旅游局干部职工大会上宣读了县纪委监委对该局三名干部职工的处分决定,并结合该案例进行了以案明纪、以案说法的剖析。县文化广播和旅游局职工共50余人现场聆听宣布处分决定这也成为纪检监察组组织监管单位观看《蒙尘的初心》后的首场警示教育会。

“同志们,听了刚才宣读的处分决定,我心中很沉痛也很气愤,全面从严治党形势如此明确,但仍然有人越红线撞高压线,这种漠视党纪国法的行为令人愤恨让人唾弃,给组织抹黑,在座的每名同志都要吸取这惨痛的教训,请在座的各位分管领导和二级单位、股室负责人、各支部都要比照这种形式组织警示教育,确保人人受到教育警示,分管党风廉政建设的领导负责督办检查。”县文化广播和旅游局党组书记、局长李凌辉在警示教育会表态发言时如是说

据悉,该纪检监察组坚决贯彻落实上级纪委机关关于做深做细做实处分决定宣布工作的要求,一直以来非常重视利用查处的案例作为提升监督工作效率和发挥派驻权威的手段,改变过去“关门”宣读处分决定的办法,摒弃查处完毕意味办案结束的思路,依据案例实际,分类别分层级进行警示教育,达到办好一个案件,教育一批干部、规范一个单位的目的,发挥案例最大的警示教育效果。

“宣布处分决定要成为纪律的传播机、教育的反光镜、发人深省的警钟,在这一点上,我们纪检组要反复研究,充分利用,深刻分析典型案例,让处分宣读会议成为警示教育大会,直击在场人员的心灵,尤其是要让负有主体责任的领导干部们着急上火”该纪检监察组组长龙斌如是说。(龙 斌)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: