您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

龙庭乡:以楷模为标杆 做合格接班人

发表时间: 2019-07-29 10:06:10    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 (图为龙庭乡召开向优秀共产党员张富清同志学习专题会  陈娟  摄)

在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他就是坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清。

近日,龙庭乡全体干部职工、村三职干部、第一书记、驻村工作队员在乡四楼会议室集中学习张富清同志先进事迹。

会上,乡党委副书记唐海英讲述了张富清同志先进事迹。作为人民功臣、战斗英雄,在革命战争年代,张富清同志浴血奋战、舍生忘死,为国家和人民立下了赫赫战功,在祖国建设时期,服从大局扎根贫困山区,深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。

会议指出,广大党员干部要积极响应习近平总书记号召,向老英雄张富清同志学习。学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,不论所处什么时代、身在什么岗位,始终保持崇高信仰,以个人的实际行动充分发挥共产党员的先锋模范作用;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,始终保持一份朴实纯粹,在祖国最需要的地方艰苦奋斗,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,干一行爱一行,勇挑重担,敢啃硬骨头,关键时刻和危急关头能挺身而出;学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

“老英雄张富清60多年深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,是我们学习的榜样,他的先进事迹为我们今后的工作增添了精神动力和信心支持。在今后的工作中我们一定不忘初心、牢记使命、永远奋斗,传承红色基因,争做时代新人。”集中学习后,乡党委副书记廖俊翔表示。(陈娟) 

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: