您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

驻县政府办纪检组:出实招、下硬力——集中整治形式主义官僚主义

发表时间: 2019-07-22 11:09:44    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为:开展集中整治形式主义官僚主义专项检查  王映力摄)

“不要为了检查而检查,为了交差而在检查中找问题。”驻县政府办纪检组组长任思潼在组内总结近期集中整治形式主义、官僚主义专项检查工作时对检查组人员说

近日,驻政府办纪检组根据《关于对“四项专项整治”开展情况进行专项检查的工作方案(第二阶段)》文件要求,对六个县级部门四个乡镇开展了集中整治形式主义、官僚主义专项检查。查阅被检查单位的问题整改台账、问题整改清单、整改措施及有关材料,与被检查单位干部职工进行了座谈,详细了解有关情况,并提出了具体要求,同时听取集了被检查单位的意见建议。从调研检查看,形式主义、官僚主义在各单位还不同程度的存在,部分单位查找问题还停留在表面,整改时限不明确,整改措施不到位,问题清单没有及时销号。

驻县政府办纪检组表示,集中整治工作必须出实招、下硬力,要从转变领导干部工作作风入手,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;从干部职工的思想教育着眼,根除形式主义、官僚主义滋长的基础,同时要避免此次集中整治工作滋生新的形式主义和官僚主义。

下一步驻政府办纪检组将根据调研情况,紧盯综合监督单位整改台账,督促兑现整改措施,尽快销号问题清单,建立完善制度,推动作风建设常态化、长效化。”任思潼如是说道。(王映力)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: