您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

驻县卫健局纪检组:调研督导 助力党风廉政建设社会评价工作全覆盖

发表时间: 2019-07-19 10:39:58    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为调研组查看党风廉政建设社会评价工作开展情况  张玲  

“请问,你知道当前开展的党风廉政建设社会评价工作吗?”

“请问,你知道028-12340和0826-12388是什么电话吗?”

为抓细抓实党风廉政建设社会评价工作,确保工作取得实效。近日来,驻卫健局纪检组抽调卫健局、民政局、医保局工作人员组成调研组,采取交叉检查的方式,对监督部门和联系乡镇开展了专项调研督导。

自查自纠  全面梳理

调研前,调研组要求监督部门和联系乡镇对党风廉政建设社会评价工作开展情况进行自查自纠。再一次全面梳理党风廉政建设社会评价工作安排是否到位,宣传是否到位,知晓率是否达100%,是否做得全覆盖。

实地查看  眼见为实

调研组深入到监督部门和联系乡镇,实地查看,做到眼见为实。通过查看会议方案、会议图片、会议记录,查是否召开动员会议、专题研究部署和宣传党风廉政建设社会评价工作;宣传标语、微信短信截屏、服务窗口提示牌等,是否大力宣传党风廉政建设社会评价工作,营造浓厚氛围;公开公示栏,查是否及时公开惠民政策、重点工作等。

现场测评  耳听为真

调研组采取随机抽取,通过一问一答、电话模拟等方式现场对干部职工和群众进行了测评。主要询问他们对当前的党风廉政建设社会评价工作是否知晓、评价电话是否知晓、评价内容是否知晓。

调研发现县卫健局充分发挥各乡镇(中心)卫生院的基层作用,自上而下、逐层逐级逐个召开动员会议,向全县三千余名医生、护士、工作人员及村医等动员党风廉政建设社会评价工作。采取在服务窗口摆放提示牌、LED屏幕滚动播放社会评价标语、组织干部职工学习社会评价内容等方式,积极营造浓厚的宣传氛围。

“党风廉政建设社会评价关系武胜廉洁形象,是争取上级资金政策、招商引资、提升知名度等方面的重要因素,各单位要提高认识、加强宣传、细化措施、全面覆盖,支持和配合党风廉政建设社会评价工作,积极客观全面评价武胜党风廉政建设!”驻县卫健局纪检组组长段爱明在调研时表示。(张玲)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: