您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

龙庭乡:精心施策 履职尽责 全体动员抓宣传

发表时间: 2019-07-18 16:54:08    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

(图为龙庭乡网格员在平竹村进行党风廉政建设宣传  陈娟  摄)

“我们的干部一定要端正态度,将群众诉求放在心上,及时解决群众诉求,对群众反映的问题要及时做出回应,暂时解决不了的也要及时与群众见面或者电话沟通,积极做好思想引导工作。”龙庭乡党委书记郑安维在召开党风廉政建设社会评价工作时说道。自省市党风廉政建设社会评价工作开展以来,龙庭乡迅速部署,全体动员,强化宣传,营造出良好社会氛围。

压实责任,引导干部群众客观公正参与

成立以乡党委书记为组长、乡长为副组长、各联村领导为成员的党风廉政建设社会评价工作领导小组,同时由党政主要领导、联村领导组成宣讲组,利用干部职工会、院坝会、党员群众代表大会进行宣讲。宣讲组下设10个小分队,联村领导为队长,驻村干部、第一书记、村三职干部为成员,分别深入联系村开展宣讲,形成了乡、村齐抓共管的工作局面。

多方联动,营造党风廉政宣传浓厚氛围

乡村两级干部结合“两不愁三保障”回头看大排查问题核查和网格宣传工作,通过发放宣传资料、召开党员群众代表大会、院坝会等多种形式,向群众宣传武胜县和龙庭乡近年来在产业发展、基础设施建设、党风廉政建设等方面发生的重大变化,积极引导群众耐心接听028-12340和0826-12388测评电话,客观公正回答问题,自觉为武胜点赞。

加强督促,不断深化党风廉政社会评价工作

由乡纪委牵头,加强对各联村领导、驻村干部及各村党风廉政建设社会评价工作的督查,确保宣传到组到户,让广大群众深入了解党风廉政建设社会评价工作的目的、意义、内容和方式方法。

“我们每一位乡干部和村干部在进村入户给老百姓做工作时都要记得提上我们制作的宣传环保袋,我们的干部所到之处,本身就是一个很好的宣传。”乡纪委书记唐海英在工作例会上如此表示。(陈娟)                                   

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: