您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 他山之石

华蓥市:点对点通报 拧紧主体责任发条

发表时间: 2019-07-15 09:11:28    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

你们发给我的这份《通报》,让我对今年上半年党风廉政建设工作存在的问题有了整体把握,对我进一步压实主体责任指明了方向,谢谢你们对我局党组及个人党风廉政建设工作的指导……”华蓥市经济合作局党组书记、局长唐扬友接过《关于2019年上半年党风廉政建设工作情况通报》,对驻市商务局纪检监察组负责人感激地说到。

图为驻华蓥市商务局纪检监察组向华蓥市经济合作局党组书记、局长送《2019年上半年党风廉政建设情况通报》

近日,为使被监督单位党组及其党政领导班子成员及时了解掌握主管(分管)领域党风廉政建设情况以及领导干部存在的苗头性、倾向性问题,进一步督促被监督单位全面履行从严治党主体责任,全市13个派驻纪检监察组向被监督单位党组及其党政领导班子成员以书面形式进行点对点通报主管(分管)领域2019年上半年党风廉政建设情况。

2019年以来,派驻纪检监察组充分发挥参谋助手、组织协调、督促检查、分类指导等作用根据党风廉政建设有关规定,结合平时日常监督检查情况,敢于直面问题,敢于揭丑,就各被监督单位主管(分管)领域内党风廉政建设主体责任落实情况、作风建设开展情况、惩治和预防腐败开展情况、信访举报情况、工作履职等方面存在的问题及不足进行了认真梳理。细化到党组是否“认真执行《党组工作条例》”、“三公经费”报销是否规范项目资金监督管理是否到位、安全监管履职是否存在形式主义及官僚主义现象具体事项,形成《通报》内容,向被监督单位党组及党政领导班子成员进行“点对点、一对一”的通报。

此次,派驻纪检监察组共发出《通报》86份,提出问题整改和具体工作建议共320余条。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: