您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

驻县检察院纪检组:扎实开展司法领域法律掮客突出问题专项整治活动

发表时间: 2018-10-11 22:21:03    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

为认真做好中省巡视反馈意见整改工作,坚决防止司法腐败,驻县检察院纪检组扎实开展司法领域法律掮客突出问题专项整治活动。

该纪检组多次召开专题会议,研究解决工作中存在的问题,有力推进工作开展。切实加强警示教育,筑牢干警拒腐防变思想防线,相继学习了政法系统、检察系统、纪委监委系统各类违法违纪通报,用鲜活的反面典型教育干警引以为戒,做到防微杜渐、警钟长鸣。

同时,切实加强对党纪党规、纪律禁令的学习,筑牢“底线”,不踩“红线”。学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》、《检察人员纪律处分条例》,重申高检院禁酒令、检察人员八小时外行为禁令等等,真正把学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重点工作抓紧抓好。

此外,认真开展自查自纠,严肃作出郑重承诺。针对当前社会关注、群众反应强烈的充当法律掮客有机可乘等检察系统廉洁、作风方面存在的问题,以领导干部、办案人员为重点,认真开展自查和检查,并人人撰写自查自纠情况报告,人人作出书面承诺。派驻纪检组及时跟进,全面开展督查检查,确保工作落到实处、收到实效。(驻县检察院纪检组  谭琪凡)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: