您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

武胜县法院:扎实开展廉政警示教育

发表时间: 2018-10-11 08:35:15    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

为强化全院干警的廉洁自律意识,进一步改进司法作风,提升司法公信力,武胜县法院结合自身工作实际,采取多项举措扎实开展廉政警示教育活动。

强化法纪教育,唤醒党章意识。对照市委第一巡察组对广安中院巡察反馈意见,认真查找了该院存在的不足。以院领导和全体员额法院为重点,扎实开展了党规党纪教育。同时,组织全院党员干警学习了《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步唤醒了党员干警的党章意识,自觉做到遵章守纪、廉洁自律。

开展反面警示,筑牢思想防线。坚持以身边事,教育身边人的原则,组织全院干警学习了原最高人民法院副院长奚晓明违纪违法案件的主要事实,观看了《荣辱两重天—熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录》、《蜕殇》等警示教育片,集中学习了《中共四川省委政法委员会关于15起政法干警违纪违法典型案例的通报》,用鲜活的案例对全院干警开展警示教育,强化了廉洁自律意识,筑牢了公正司法的防线。

坚持正面引导,弘扬廉洁风尚。利用典型人物感召教育全院干警,组织干警观看了电影《邹碧华》,学习了郭兴利、周卫东同志先进事迹,激励全院干警对照先进找差距,立足本职添措施。同时,以机关文化建设为依托,积极打造了具有该院特色的廉政文化走廊,以此加强了对全院干警的精神塑造和价值引导。从而,在全院营造了浓厚的廉政文化氛围,让干警潜移默化地接受了廉政教育,增强了干警廉洁自律意识,筑牢了党风廉政建设防线。(曾勇钧、段立成)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: