您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

县林业局:“四强化”狠抓党风廉政建设

发表时间: 2018-10-10 16:37:54    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 胜县林业局采取“四强化”措施,狠抓党风廉政建设,营造了“人人思廉、人人倡廉、人人促廉”的良好氛围。

强化学习教育。召开会议,组织民警、职工认真学习贯彻中央、省、市、县反腐倡廉准则及相关法律法规,强化民警和职工的宗旨观念、纪律观念和法制观念,促进全体民警和职工的廉洁自律、勤政务实意识,使全体民警和职工把守法纪、扬清廉,务实效、讲贡献,作为自己的行动指南,从思想上筑牢拒腐防变思想防线。

强化警示教育。组织民警和职工观看警示教育片,列举近年来各地公安机关党员、民警违法违纪典型案例,加强党员、民警警示教育,要求全体党员、民警和职工深刻吸取教训,做到严守党纪、政纪、警纪红线,筑牢廉洁自律的防线,夯实道德底线、把握社会交往的界限,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,保持共产党员和人民警察的政治本色。

强化廉洁教育。把反对铺张浪费,倡导厉行节约作为党风廉政建设的一项重要工作来抓,组织党员、民警认真学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神和省、市、县各项规定要求,切实增强忧患意识、节俭意识和责任意识。要求领导干部带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,树立从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,树立良好的节俭风尚。

强化监督制约机制。完善管理机制,建立党员、民警纪律作风、执勤执法、八小时以外管理制度,加强党员、民警和职工的监督管理,把队伍警风、警纪建设作为队伍建设的一项重要内容,在全体民警和职工中经常性地开展批评和自我批评,严防违法违纪行为发生。同时,建立外部执法监督机制,加大警务公开力度,向社会公布监督举报电话,畅通群众参与监督的渠道,主动接受社会监督。(林业局  周勇)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: