您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

龙庭乡:“三举措”强力推进“一卡通”专项治理宣讲工作

发表时间: 2018-10-10 16:22:31    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

加强组织领导,统筹安排部署。成立以乡纪委书记唐海英为组长,纪委副书记陈娟为副组长,专职纪检监督员、各驻村干部和村常职干部为成员的龙庭乡“一卡通”专项治理宣讲工作领导小组,乡纪委于2018年9月28日组织召开了龙庭乡“一卡通”专项治理宣讲工作专题会议,县纪委派驻法院纪检组组长曾勇钧同志和县法院监察室主任段立成同志莅临指导我乡“一卡通”专项治理宣讲工作,全乡干部职工、村常职干部参会,县纪委派驻法院纪检组给我们提出了详实、具有指导意义的建议。

全覆盖宣传,营造浓郁氛围。龙庭乡纪委充分利用LED、村村响、党务村务公开栏、制作展板、悬挂横幅、印制张贴宣传明白卡,通过乡村微信群、QQ群等载体,大力宣传 “一卡通”专项治理的做法和成效,结合省市县委全会精神宣讲、扫黑除恶等开展宣传活动,引导全社会共同关心、共同参与,营造浓郁的宣传氛围,做到家喻户晓,人人皆知。全乡共发放廉心明白卡3200余份,宣讲稿300余份,典型案例通报300余份。

强化跟踪督查,推进工作落实。乡纪委负责对宣传工作的落实情况跟踪督查,及时约谈提醒工作推进不力的责任人员,形成强烈震慑效应。(龙庭乡 陈娟)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: