您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 他山之石

驻县委办纪检组: 强化督查,把严“学生营养改善计划” “三关”

发表时间: 2018-10-10 16:53:12    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县纪委驻县委办纪检组组长罗丽妮在街子镇小学学生食堂向食品药品监督部门征求工作意见

“我们街子小学在校学生一千余人,受学校环境因素制约,膳食中心条件不是很好,但是我们在质量上严格把关,确保在校学生的食品安全。”街子镇小学校长蔡斌说道。

近日,武胜县纪委驻县委办纪检组筹备组一行对街子镇农村义务教育学生营养改善计划实施情况进行督查通过到街子镇小学、初中食堂现场实地查看,向食品药品监督部门征求工作意见,与街子镇纪委座谈,测评学生家长满意度等多种方式查看效果、查摆问题、查找对策。督查发现两所学校的膳食中心在清洁卫生、食物处理等方面问题2个,已责令学校限期整改。

驻县委办纪检组要求街子镇纪委要严把纪律关,在廉政建设上下夫,重点注视“计划”中食品采购使用环节的关键点,若有违纪违规行为要从严查处;基层食品药品监督部门要严把质量关,在改善学校膳食环境、规范食物处理程序等方面多做业务指导,确保学生“舌尖上”的安全;学校要严把安全关,把安全放在第一位,全方位清理学校各类安全隐患,营造良好学习环境,确保学生茁壮成长。驻县委办纪检组筹备组  陆思)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: