您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

驻县公安局纪检组:开展“一卡通”专项治理宣传动员会

发表时间: 2018-09-30 22:10:08    来源: 武胜县纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

929日上午,县公安局党委委员、驻县公安局纪检组组长李勇一行来到烈面镇,对烈面镇镇干部及村居两委三职干部开展了“一卡通”专项治理宣传动员会;烈面镇干部及村居两委三职干部100余人参加了会议。

会上,县公安局党委委员、驻县公安局纪检组组长李勇从国家政策层面上阐明了“一卡通”是一项重大的惠民举措;从工作层面上解说了“一卡通”应做实的事项;从纪检监察层面上指出了在“一卡通”工作出现的失职渎职等违纪行为所面临的处理。会上,通报了县纪委监察委开展的“一卡通”专项整治情况,也通报了 驻公安局纪检组对烈面镇“一卡通”工作检查情况,肯定了工作成绩,也指出了工作中存在的问题。

对下一步工作,李勇指出:一是要高度重视。驻村干部及村居两委三职干部要充分认识“一卡通”工作的重要性,提高思想认识,克服盲目随意思想,要将“一卡通”工作做牢做实;二是要认真清理。烈面镇政府要加强惠民惠农资金的审批、监督、管理、使用,一对一清理“一卡通”发放情况;村居两委三职干部要认真清理“一卡通”发放情况,核实清楚人员数量、补贴标准,如实上报,切实使“一卡通”掌握在群众手里,补贴准确无误发放到群众手中,确保清理全覆盖。三是强化治理。严格监督执纪问责,乡镇纪委加大监督检查力度,对清理中走过场、流于形式的 ,要严肃问责;对“一卡通”治理中发现的违法违纪行为,要依法依纪处理,绝不姑息迁就。   

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: