您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

驻县检察院纪检组:扎实开展节前廉政教育和监督检查工作

发表时间: 2018-09-30 22:02:42    来源: 武胜县纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

国庆长假将至,驻县检察院纪检组扎实开展节前廉政教育及监督检查工作,确保全体干警认真贯彻中央八项规定精神,过一个欢乐祥和、勤俭节约的国庆佳节。

严明节日纪律。组织召开干警大会,学习和重申各项纪律规定。严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定、高检院禁酒令、检察人员八小时外行为禁令等。坚决刹住“四风”的歪风邪气,禁止用公款请客送礼、大吃大喝,禁止收送红包礼金等不良行为。严禁公车私用、警车他用。节日期间除值班车辆外,其他公务车辆一律入库封存。严禁参与赌博、色情等不健康娱乐的活动。严禁耍特权、逞霸道及其他与检察人员身份不符的言行,强化检察人员纪律作风建设,树立良好的检察形象。

加强廉政教育。组织学习《中共武胜县纪委2018年中秋、国庆期间正风肃纪专项检查方案》、《中共武胜县委办关于严明县管干部操办婚丧喜庆等事宜新四条纪律规定的通知》、《中共广安市纪委关于八起违反中央八项规定精神典型案件的通报》等,教育大家要廉洁过节,做好值班工作和信访维稳工作。

强化监督检查。派驻纪检组切实履行监督检查职责。在节前检查、节中明察暗访、节后及时报告。对班子成员、部门负责人节日期间的党风廉政建设工作,带头执行廉洁自律有关规定,履行党风廉政建设责任制落实情况、值班情况,进行监督检查,坚决杜绝有令不行、有禁不止等各种违规违纪行为及不安全、不稳定事件发生。(谭琪凡)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: