您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

驻县检察院纪检组:扎实开展“三联四包五有”督查工作

发表时间: 2018-09-25 19:46:21    来源: 武胜县纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 图为督查组在万隆镇检查工作

近日,根据县纪委监委工作安排,驻县检察院纪检组到联系乡镇万隆镇,对该镇“三联四包五有”工作开展情况进行了督查。督查组通过查看资料、听取工作开展情况介绍、现场查看、走访群众等方式,对该镇“三联四包五有”工作情况进行了督查,并对相关工作提出了意见建议。

通过督查,该镇十分重视“三联四包五有”工作,镇纪委工作做到了有阵地、有人员、有经费、有考核、有任务。阵地建设实现规范统一。镇纪委谈话室已经建成通过验收并投入使用。办公室完成“十有”建设。有计算机、笔记本电脑、打印(复)机、照相机、保密柜等。重视制度建设。制定岗位职责和纪检监察信访举报工作制度、案件检查工作制度、专项监督检查工作制度等,用制度管人管事。经费保障到位。财政专项拨付3万元作为镇纪委办公经费。计划招聘3名专职纪检监督员工作正在进行中。

督查组对镇纪委队伍建设、信访工作、案件查办和日常工作提出了意见建议。希望镇纪委充分发挥监督执纪问责的职能作用,紧密结合三联四包五有联系服务基层活动,深入推进微腐败、群众身边不正之风和腐败问题、扶贫领域、扫黑除恶” 等专项整治,强力正风肃纪,营造风清气正的政务环境,以优良作风带动民风,不断增强群众获得感,提升社会评价满意度。(驻县检察院纪检组  谭琪凡)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: