您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:强化廉政教育,筑牢思想防线

发表时间: 2018-09-21 20:58:00    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“作为纪检监察干部,一定要抓好廉政教育,用足用好反面教材,定期通报曝光查处的典型案件,真正做到身边警示教育身边人从而形成强力震慑,促使党员干部筑牢拒腐防变思想防线……”

920日,在武胜县纪委监委机关及派驻纪检组集中学习会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑机智如是指出。近年来,武胜县纪委始终坚持标本兼治、综合治理惩防并举、注重预防的工作思路,全方位、多角度抓好廉政教育工作,切实提高党员干部廉洁自律意识,真正让廉政警示教育入脑入心,确保廉政教育不走过场取得实效。

该县根据干部管理权限,分层分级将廉洁从政教育纳入新任职领导干部岗前教育培训的重要内容,组织全县科级以上领导干部到廉政教育基地或看守所等接受警示教育。适时举办领导干部廉洁从政专题研修班,针对关键领域、重点岗位党员干部组织开展廉洁从政专题教育培训,切实提升党员干部预防腐败能力。

同时,坚持每周举行一次县纪委监委机关及派驻纪检组集中学习会,进一步深化“廉政教育大课堂”活动,健全党性党风党纪教育宣讲平台,不断拓展反腐倡廉教育的广度和深度。结合思想大解放、作风大转变、工作大落实“警示教育月”动,督促全县各乡镇、部门组织学习党纪党规,让党纪党规学习成为党员干部的必修课;积极组织全党员干部关注纪委微信公众号廉洁武胜,通过定期推送廉政教育信息,对党员干部开展常态性廉政教育,努力营造风清气正的政治生态

“我们充分发挥‘廉洁武胜’”网站宣传大平台作用,进一步加强和规范新闻发布,及时通报发生在身边的典型案件,努力达到惩处一人教育一片的效果”郑机智表示,对重大违纪违法案件,在分层分类进行跟案剖析、系统治理,深度挖掘案件根源,多角度剖析原因后,还要精心制作案例教材和警示教育专题片,组织全县党员干部集中观看,并认真撰写心得体会。今年以来,全县已开展廉政教育260场(次),收到党员干部心得体会8600余篇;签订责任清单6000余份,同步开展谈话提醒6000余人次;组织召开新提拔干部集体谈心谈话会,为来自30个乡镇、27个县级部门和单位的176名新提拔干部上好了“廉洁第一课”。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: