您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:精准打通“中梗阻” 靶向治疗“作风病”

发表时间: 2018-09-20 15:15:01    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“通过近段时间调研、暗访,我发现在有的单位,尤其是个别窗口单位和乡镇便民服务中心,群众来咨询或者办事,虽然门好进、脸好看,但面带微笑的窗口工作人员,却把责任推得一干二净,让群众碰软钉子’、跑‘冤枉路’,虽经多次折腾但最终无功而返。如此,怎能让群众满意呢?”

918日,武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任郑机智在金牛镇督导作风建设工作时,既对该镇便民服务工作进行了肯定,也对在其他乡镇发现的问题进行了通报。他直言不讳地指出,这种有令不行有责不担,对上级不负责对群众不上心的行为,就是作风建设中典型的中梗阻”,必须精准施策、靶向治疗,稳扎稳打、久久为功。

据该县纪委相关负责人介绍,今年以来,该县纪委坚持“整风、强管、提效”原则,整合纪检监察、巡察、督查等力量,将全县所有乡镇、县级部门分为6个协作区,采取明查暗访、受理投诉举报、开展社会评议、督查整改落实等方式,扎实开展干部队伍作风集中整顿和机关效能集中整治活动,对全县重点项目、重点工作、干部作风、廉洁自律、机关效能和行政审批等事项进行定期不定期督查,以强有力的行动解决基层干部“不作乱为”“庸懒散浮拖”等问题,从而推动党风政风不断改善、社会正气不断上扬

打通作风建设中梗阻,各级党组织都要负起责任,每位党员干部都不能置身事外。纪委监委要严格监督严肃问责,一旦发现问题从严从快处理,真正让患作风病的干部红脸出汗,真正认识到错误感觉到疼痛,从而达到问责一个教育一片的效果。”郑机智严肃表示,抓作风建设,既要徙木立信、说到做到,又要一级带着一级干、一级做给一级看,还要切实加强对管党治党责任落实情况的监督检查,对落实责任不力的,按规定和程序严肃处理,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。截至目前,全县共开展相关监督检查9轮次,发现问题283个,整改问题248个,移送问题线索19条。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: