您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 他山之石

县委副书记李良全 深入龙庭乡召开院坝会宣传脱贫攻坚乡风文明暨扫黑除恶工作

发表时间: 2018-09-13 11:51:02    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

9月10日下午,县委副书记李良全联合龙庭乡相关负责人到龙庭乡天马村组织召开院坝会,对脱贫攻坚、乡风文明、扫黑除恶等工作再宣传、再发动,80余名群众参加院坝会。

首先,李良全副书记主要围绕“两不愁、三保障”、扶贫政策、贫困户生产发展措施、脱贫攻坚目标任务、上学就医、基础设施建设、环境综合整治等方面进行了详细的宣传和解读,对贫困户最为关心的焦点、热点、难点问题进行了耐心细致的解答。

其次,李良全副书记从物品摆放整齐有序、家畜家禽归圈饲养、垃圾分类处置、污水粪便收集处理、因地制宜绿化庭园几个方面重点讲解了环境卫生整治,同时向广大群众宣传了讲文明、有道德、守秩序、弘扬“好家风、好家训”和“一榜两评”活动,向广大群众讲解什么是乡风文明,乡风文明建设应该如何做起。

最后,李良全副书记就“扫黑除恶”专项斗争开展的时间、范围、方针、意义、重点打击的12个方面等内容进行了详细讲解,向群众教授了黑、恶、乱的识别方法,公布了举报方式和举报电话。同时还对安全用电、防火、防盗、防诈骗等常识进行了宣讲。

“院坝会”的召开,使广大群众对扶贫政策有了更深的认识和理解,同时他们关心的焦点、热点、难点问题得到了现场解答,进一步提升了群众满意率。(龙庭乡 廖俊翔)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: