您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:情系教师节 慰问暖人心

发表时间: 2018-09-11 15:47:11    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 图为武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任郑机智在金牛镇小学开展慰问活动 

金秋送爽、勿忘师恩;百年大计、教育为本。

910日,正值第34个教师节,武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任郑机智带领县纪委副书记、监委副主任周廷辉,金牛镇党委书记何发及该镇纪委书记杨涛,相继来到金牛镇小学、初中、场镇幼儿园,亲切看望慰问教师,向全体教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

“我校创办于1951年,邻近武胜县212国道,交通畅达、环境优美。学校现有20个教学班,学生812人,在编教职工58人。先后荣获市级交通安全学校、县级文明单位、县校务公开先进单位、县示范家长学校、县儿童保健工作先进集体等荣誉称号……”

 

图为郑机智与金牛镇小学校长段荣及部分教师代表亲切交流座谈

在金牛镇小学,校长段荣对学校的情况娓娓叙来、如数家珍,亮点多多、 “干货”十足。郑机智主动亲切地与段荣握手,饶有兴致地参观该校,真诚热情地与教师代表座谈,认真细致地听取办学情况介绍。在得知该校自创节目《匆匆》在武胜县第五届“童谣经典诵读决赛”中荣获小学组一等奖,尤其是在第二届武胜“阳光体育节”田径排球足球比赛中,获得男子篮球全县第一名、排球比赛女子组全县第二名、男子足球全县第三名等佳绩时,郑机智赞不绝口、满脸欣慰。

“学校坚持以‘三个面向’和爱心育人为指导思想,秉承‘立德、尚美、崇廉、奋进’的校训,构建了‘学校—家庭—社会’三合一的育人网络,形成了务实、文明、奋进、创新的校风,严谨、博学、敬业、爱生的教风,勤奋、乐学、善思、进取的学风。近年来,学校先后获得市依法治校示范学校以及县学校民主管理合格单位、县级文明单位、综合治理模范单位、校务公开先进单位、绿色学校、优秀团委组织、实验教学达标学校、行风建设先进集体、安全维稳工作先进集体、输送优质生源二等奖、‘六好’关工委等荣誉称号。无论是初三毕业会考还是期末统考,多次名列片区甚至全县前茅——”

在听完金牛镇初中校长陈捷的情况汇报后,郑机智对该校取得的成绩给予了充分肯定。他指出,人才培养、教师为本,一所学校办得怎么样,关键在于师资力量强不强,教师素质好不好。希望金牛镇初中继续加强师德师风建设,努力打造一支道德高尚、业务精湛、作风过硬的高素质教师队伍,努力办出特色、办出水平,办成名校、多出名师。

之后,郑机智又来到金牛镇场镇幼儿园,详细了解该园的办学模式和师资水平。他表示,素质教育是教育的核心,希望该园注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一,着力培养幼儿的创新精神和实践能力,从而努力促进孩子们在德智体美劳等方面全面发展。

“教师强则教育兴,教育兴则事业旺。教师是人类灵魂的工程师,是平凡而伟大的职业。作为教师,必须牢记立德树人、教书育人的神圣使命,不忘初心、牢记使命,甘做红烛、甘当人梯,积极引导学生系好人生的第一粒‘扣子’。”慰问活动临近结束时,郑机智语重心长的一番话语,在三位校长心中引起强烈共鸣。郑机智殷切期望,三所学校全体教师和教育工作者继续坚定理想信念,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者,为国家和社会培养更多德才兼备、品学皆优的人才。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: