您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:扫黑除恶“打七寸” 严查强拆“保护伞”

发表时间: 2018-09-11 15:40:14    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想……”

94日,武胜县委常委、县纪委书记、县监委主任郑机智来到金牛镇,就扫黑除恶等重点工作进行调研督导。郑机智表示,黑恶势力如同“毒瘤”,横行乡里、鱼肉百姓,破坏社会稳定、危害群众安全,既是百姓心中的恨,更是国家“体内”的痛。当前,必须把扫黑除恶专项斗争同开展脱贫攻坚、惩治基层微腐败”等工作紧密结合,严查强拆黑恶势力背后的保护伞

“俗话说得好,打蛇打七寸。那么,黑恶势力的‘七寸’是什么?就你们金牛镇而言,就是个别镇村两级那些手中握有一定权力,并甘愿为黑恶势力充当‘保护伞’的腐败分子。”郑机智分析指出,黑恶势力之所以能够长期为非作歹、称霸一方,究其根源就在于个别毫无党性、毫无原则的党员干部为了攫取不法利益,甘愿充当“保护伞”,为黑恶势力壮胆撑腰,甚至包庇、纵容违法犯罪分子,致使黑恶势力更加有恃无恐。此外,个别基层干部不正确履职责,对一些黑社会性质组织不敢抓、不敢管、得罪,一定程度上也助长了黑恶势力的嚣张气焰。

入世平安过,淡薄权利名。郑机智表示,“平平安安”是老百姓对幸福生活的美好愿景,是安居乐业的基本保证,也是社会和谐的客观映证。全县纪检监察机关必须立足职责定位,把党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查、监察调查的重中之重,对发现的保护伞问题线索优先处置、严厉查处,以实际行动保障群众的幸福感和安全感。为此,必须遵循“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,在四个方面狠下功夫:一是广泛宣传发动,营造良好氛围;二是深入摸排线索,加大处置力度;三是加强协调配合,形成工作合力;四是建立常态机制,巩固工作成效。

黑恶势力背后往往有人 ’着。因此,个人认为扫黑除恶绝不是打掉几个黑恶势力分子这么简单,还必须断其后路、斩草除根,坚决铲除黑恶势力赖以生存、繁殖的土壤,彻底深挖、严查黑恶势力背后的‘保护伞’。也只有坚决打掉涉黑‘保护伞’,才能真正根除黑恶势力,才能让广大群众享受反腐红利,才能建设一个平安、法治金牛。下一步工作中,我们将继续广泛发动群众积极参与,切实加大反腐倡廉力度,严格查处渎职者和包庇者,通过反腐和扫黑‘双管齐下’来整治群众身边腐败,真正打通全面从严治党的‘最后一公里’。”座谈会上,金牛镇纪委书记杨涛的精彩发言、坚定表态,赢得了在场所有党员干部的掌声。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: