您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

八一乡:认真开展学生资助类“一卡通”专项治理

发表时间: 2018-09-07 17:19:04    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为八一乡纪委干部入户调查学生资助类“一卡通”问题线索

“你们不来找我们核对这个钱,我都把这笔钱忘记了,真是太感谢你们!”八一乡柏林村村民对进行核查学生资助类“一卡通”的干部说道。

今年8月以来,八一乡纪委对辖区内各学生资助类“一卡通”管理问题开展专项治理。此次治理的重点针对2017年至2018年5月底的学生资助类“一卡通”管理及资金发放情况,核实“一卡通”是否学生本人或监护人,是否存在他人代为保管、非监护人领取、贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。

截至目前,共清理1041条资金信息,涉及金额69.082万元。共发现问题30个,涉及金额4.1万元,共中29个问题已核实整改完成。(八一乡 何金钟) 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: