您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

驻县政府办纪检组筹备组:让日常监督成为工作常态

发表时间: 2018-08-28 11:56:52    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县纪委派驻县政府办纪检组筹备组组长潘愈同志检查工作

“你们大厅常驻窗口单位有多少个?为什么有一个窗口工作人员不在岗?请把你们的签到册拿我看一下!”

“武胜县政务服务中心大厅常驻窗口单位77个,进驻窗口工作人员98人,今天仅有一个窗口工作人员因事请假,其余窗口工作人员均按时到岗认真开展工作。”

8月24日,武胜县纪委驻县政府办纪检组筹备组组长潘愈同志对所监督单位县政务服务中心工作作风进行监督检查时,该中心主任刘德余一边递签到册一边说道。

为了防止少数党员干部在工作中出现迟到、溜号、打瞌睡、服务怠慢等“上班综合症”,武胜县纪委驻县政府办纪检组筹备组注重抓早抓小,加强对驻在单位、监督单位、联系乡镇的日常监督检查,采取明察暗访的形式,不定期对所联系单位的党员干部上班到岗到位、工作作风情况等方面进行督查,促使所有党员干部克服“上班综合症”,保持良好精神状态,认真投入到工作中。

“我们加强日常监督,就是要抓早抓小,动辄则咎,实际也是对干部的提醒、关心和爱护。”武胜县纪委驻县政府办纪检筹备组长潘愈同志说道。

每督查一个单位,派驻纪检组都与被督查单位进行了交流并提出要求:要强化日常管理,严肃工作纪律,防止“人难见”“脸难看”“门难进”等问题发生,树政府良好形象;严守“八项规定”,守住纪律底线,不搞公款吃喝、不接受管理服务对象吃请,不借子女升学等名义宴请敛财,要时刻绷紧纪律规矩这根弦。(驻县政府办纪检组筹备组 王映力)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: