您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

高石乡:三举措助推“一卡通”专项治理工作取成效

发表时间: 2018-08-17 18:15:11    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为高石乡召开惠民补贴“一卡通”进村入户核查工作业务培训会

为确保惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作取得实效,高石乡三措并举逗硬推进“一卡通”专项治理工作。 

 自上而下,精心部署。迅速成立由党委书记李后斌任组长,乡长刘玲任副组长,乡纪委、财政所、民政所等各涉惠民惠农补助发放的相关站所室负责人为成员的专项治理工作领导小组。召开党委会研究部署,细化全覆盖核查工作方案并召开高石乡惠民补贴“一卡通”核查工作业务培训会,通过召集高石乡“五帮四包”帮扶力量培训,以包社干部为主体入户核查,同时发动各村廉情监督员带头作用,确保一周内实现全覆盖核查。

 精准掌握,确保有的放矢。该乡党委、政府迅速将全乡惠民惠农财政补贴类别、发放人员、金额和所涉及银行单位,分村分社分户建立入户核查表,确保“一卡通”核查人员在分村入户开展摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况时,能做到有的放矢。采取“一户一表、逐户采集、当面核实”的方式,认真做好入户调查,摸清每户群众“一卡通”办了多少、卡在哪里、谁在用卡等情况

 

 注重实效,确保对症下药。该乡纪委一方面每日开展监督检查,建立高石乡“一卡通”专项整治数据台账。另一方面持续畅通监督举报电话,及时梳理全覆盖核查情况,准确把握治理重点,严肃查处各类问题,确保惠民惠农“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”。截至目前,该乡共开展监督检查22次,发现问题38个,主动说清问题4个,移送县纪委问题线索10条。(高石乡 龙丹)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: