武胜县:“五帮四包”助脱贫 真情帮扶暖民心 - 中共武胜县纪委监察委员会/廉洁武胜

您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 信访工作

武胜县:“五帮四包”助脱贫 真情帮扶暖民心

发表时间: 2018-07-30 10:45:25    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县街子镇党委书记李隆林走访贫困群众,了解生产生活情况

“各位帮扶干部,一定要创新帮扶形式,认真做好政策宣讲、思想教育、科技培训、家风培塑、志愿服务等工作,既帮物质,也帮精神;既帮眼前,也帮长远;既帮硬件,也帮软件——”

今年,是武胜县脱贫攻坚的决胜之年。该县结合工作实际,立足于长远、着眼于未来,充分把握资源、产业、人才等方面的特点,因地制宜建立长效脱贫举措,发动全县党员干部大力开展“五帮四包”工作,助推“摘帽工程鼓足气、铆足劲扎实有序开展。

据该县相关负责人介绍,所谓“五帮四包”即所有贫困村实现“五个一”(一名县级联系领导、一个帮扶单位、一个驻村工作组、一名第一书记、一名农技员)驻村帮扶力量全覆盖,35名县级领导包31个乡镇,515名科级干部包515个村,2561名股级干部包5153个组,8156名干部职工包2.4万余户,实现结对帮扶全覆盖。

同时,该县还制发“五帮四包”帮扶职责任务清单,细化5大类38项职责任务。截至目前,已举办“五帮四包”业务培训会3次,对帮扶任务、帮扶方法、职责纪律等作出讲解和要求,有效提升帮扶力量能力和水平。此外,驻村工作组沉下身子放下架子,进村入户调查了解情况,建立贫困档案、收集村情民意、化解矛盾纠纷,并在乡风文明建设、提高群众满意度上狠下功夫,把工作做到实处、做到群众心坎上以实际行动赢得广大干部群众的信任和支持。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: